最容易混淆的交通标志,12分禁不起几次扣

新浪汽车   2017-04-18 11:01

    刚拿到驾照的时候,新手们都跟打鸡血一样,有车一定要过过手瘾才罢。但路上有些交通标志长得比较像,上路经验不足的新手看到这些相似的标示往往就懵逼了。如果没有认清这些标志,和警察叔叔喝一次茶可是很贵的。

    单行道&只准直行

    这两个标志牌上的图案是一模一样的,区别在于一个是矩形一个是圆形。矩形带箭头表示是单行道,一般设置在道路较窄或胡同入口前等,只要按照箭头所指方向行驶就可以。圆形带箭头表示车辆只准顺着方向直行,不能左右转弯。

    最低限速&最高限速

    这种交通标志一般设置在高速公路上,在行车的过程中,如果看到这种蓝色标志,说明下面的路段要大于或等于这个时速,否则容易发生追尾等安全事故。红圈标志则相反,它所表示的是往下路段要小于或等于这个时速,否则超速行车,存在安全隐患。

    会车先行&会车让行

    这两个标志一般都配合使用,设置在会车困难的狭窄道路两端。红白箭头的标志便是会车先行,当两车会车的时候,白色箭头方向的车要先行,红色箭头方向的车要让行。红黑箭头的标志则是会车让行,黑色先行红色让行。

    禁止长时间停放车辆&禁止停车

    在路上开车时会看到有些马路牙子涂着白色和黄色油漆相间的虚线,这表示可以临时停一下车,比如让乘客上下车等。如果看到是黄色实线的,那就表示禁止停车。如果没认清将车停靠在那里,回来可能就发现收到警察叔叔的“邀请函”。

    这种标志还有指示牌,一条红斜线表示禁止长时间停车,“X”形表示禁止停车。这两种形式的标志一般设置在城市主干道、繁华路段等限定范围内。

    结语:刚拿到驾照时,对开车的热衷程度大师固然理解。但是回想下考驾照时晒过的太阳,黑过的肤色,流过的汗,新手小白们还是多记住这些交通标志,省得分被扣驾照被吊销,钱还得交。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...