3

车内十种必备物品

爱卡汽车   2015-09-06 11:01

    五、工具箱

    现在的汽车基本上都配备了随车的工具,工具基本上都安放在了备胎的位置或是后备厢的两侧,配备的工具有千斤顶、螺栓扳手和拖车连接环。这些工具的使用范围是有限的,如果是车辆的其他部位出现问题,我们就没有相应的工具使用。所以建议大家在车上备一套小汽车专用的维修工具箱,这对于汽车的简单维修是很有用的。

    六、灭火器

    相信很多车主朋友都没有在车内配备灭火器的习惯,灭火器看似没有用,但当车辆发生自燃时,如果第一时间能用灭火器救火的话,我相信车辆的损失会是很小的,尤其是在常年高温的地区,灭火器是一定不能少的物品。一般车载灭火器分为干粉类或者二氧化碳类,但是可能因为设计的不同使用方式也所有区别,所以建议您有空时尽可能阅读自己的灭火器使用方式。

    七、急救包

    车内常备急救包也是很有必要的,里面除了有常用药物以外还有消毒好的纱布、绷带等一些常见的急救用品。经常在野外驾车的朋友建议根据您驾驶的地区特点自行添加医疗用品,做到有备无患。

    八、手电筒

    车内经常备一把手电筒是很有用的,在夜晚需要检查车辆时或在光线昏暗的情况下可以帮助照明,另外现在的车载手电筒不光有简单的照明功能,除了照明以外还具备了安全锤、割绳刀以及爆闪灯等功能。如果是经常驾车户外探险的车主朋友,编辑建议您在车里配一把强光手电筒,在野外时会非常有用。

上一页 |  1 2 3  | 下一页