解读汽车香水的前世今生

爱卡汽车   2015-09-30 15:32

    汽车香水前世情

    汽车是一种生活方式,是现代生活的象征。香水是一种美的沉淀,是个性品位的代言。在汽车文化席卷全球时,古老的香水又遇到自己崭新的契机。当汽车遇上香水又会产生怎样的火花?

    无论是只穿香奈儿No.5睡觉的玛丽莲·梦露,还是一天要用掉12kg法高纳尔(香水)的拿破仑,都用一种独有的方式展现了自己对香水品位的死忠。电影《闻香识女人》中,弗兰克中校更是可以用嗅觉去品味女人身上的香气,来辨别她们的个性。

    “没有个性的香水,肯定会随着时间的流逝而消亡。”

    ——西班牙汽车香水座大师萨瓦雷斯《香水与个性》

    在远古时代人类就使用香料改变人体气味,香料曾被视为上层统冶者的专利。人类最早的香水,据说就是埃及人发明的可菲神香。但因当时并未发明精炼高纯度酒精的方法,所以这种香水准确地说,应称为香油,是由祭司和法老专门制造的。

    焚香与品茗,是中国传统文化。早在魏晋时期,香料就成为了达官贵人的精神食粮。中国香料品种很多。最名贵的香料当属沉香。古时候的佛教徒喜欢以龙脑、旃檀等种种香料,调在水中,供奉佛前。而一般寻常百姓,也爱以香草、香末等做成香囊挂在腰间,或是用花瓣泡到水里洗澡而获得身体的芳香。

    提到香水,就有一个不得不说国家——法国。十字军东征使得法国人发现香精油的存在,从此奠定了法国香水的无上帝位。在法国,你大致可以凭着香水气味的雅俗判断一位先生或女士的身份。

上一页 |  1 2  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx