3

自己动手不求人 DIY手缝方向盘套

汽车之家   2015-06-16 10:53

    ☆通用型方向盘套的安装

    看完了我缝制方向盘套的过程,我们再来看看店主大姐这边,由于她经验丰富,所以遇到的麻烦要比我少的多,但还是出现了一些缝制方向盘套时经常出现的麻烦。

    店主花费了不到50分钟的时间就完成了,她说如果不是我们在中途需要拍摄,只要半个小时的时间就可以完成。总体来看效果还是比较不错的,只是辐条部分显得有些突兀,感觉不是很上档次。

    ●优、缺点总结

    两种方向盘套都安装完成后,我发现这两种方向盘套各有各的特点,我总结了一下这两种方向盘套的优缺点,下面就分别为大家分享一下。

    ☆通用型手缝方向盘套:

    优点:

    1.结构比较简单,在刚开始往方向盘上套的时候不用考虑是否会套偏的问题。

    2.相对比较好缝,不用包裹方向盘辐条可以节省一大部分时间和精力,第一次接触的人花费1、2个小时的时间基本就可以完成。

    3.价格便宜,整套方向盘套加上请人缝制的工时费一共用了150元,比专车专用型方向盘套便宜了76元。

    缺点:

    1.造型不够美观,辐条都暴露在外,没有档次感。

    2.方向盘辐条附近的皮革由于没有线固定,使用久了以后可能会翘起。

    ☆专车专用型方向盘套:

    优点:

    1.造型美观,由于把辐条都包裹上了,所以看起来非常完整,很有档次感。

    2.这种方向盘套不像通用型那样是一整块皮革,而是好几块拼起来的,手握部分做了防滑处理,感觉要安全很多。

    缺点:

    1.结构比较复杂,在缝制前要做一些准备工作,比如往方向盘上套的时候要考虑角度问题,还有缝制前要先把包裹辐条的那部分用双面胶固定在辐条上,操作起来比较麻烦。

    2.缝制过程相对比较难,由于要包裹住方向盘辐条,还要注意两头的接口要对齐,所以在缝制过程中要时时刻刻注意不能缝歪了,缝几针就要调整一下,这就需要耗费掉大量的时间和精力,第一次接触的人大概需要花费4至6个小时才能完成。

    3.价格相对较贵,无论是在网上买还是在汽配城买,专车专用型方向盘套总体价格大约在150元至300元左右,这还不包括请人缝制的人工费,相对于通用型方向盘套,它的价格要贵出不少。

    文章小结:

    通过亲身体验和亲手操作,我感觉以缝制的难易度来说,通用型方向盘套比较简单好缝,没有基础的人也非常容易上手,而专车专用型方向盘套缝制起来比较复杂,并且在缝制前还要做一大堆准备工作,不适合没有经验的人来操作;但是以完成后的美观程度来说,通用型方向盘套就要比专车专用型方向盘套差一些,后者要漂亮很多。

    在这里我想建议大家,如果您想体会一下自己DIY缝制方向盘套的过程,可以试试通用型方向盘套,这种方向盘套缝制时操作比较简单,适合动手能力不强的朋友操作;如果您觉得专车专用型方向盘套漂亮上档次,又不在乎多花点钱,不妨可以请人帮您缝制专车专用型方向盘套,这样既不用浪费自己的大量时间和精力,又可以把方向盘套改善的更漂亮;如果您想自己缝制也不是不可以,但是操作起来可能会比较麻烦需要大量的时间和精力,适合动手能力比较强又有耐心的朋友来操作。

上一页 |  1 2 3  | 下一页