老司机的省油诀窍,一年能省不少钱!

搜狐汽车   2016-08-18 10:19

    话说现在的消费者真是挑

    买车得选好看的

    配置高的

    安全性好的

    动力强的

    而且还得省油

    虽然这样的车型比较难找

    但是在省油方面的技巧兵哥还是有的

    兵哥列举一下费油的开车方法,大家尽量避免

    切勿大开大合

    ▼

    在开车的时候,有不少人喜欢大脚油门大脚刹车地去驾驶。这样的驾驶方式会加大汽车的油耗,一来是因为突然的深踩油门会瞬间提高车辆转速,加大喷油量,第二则是大脚刹车容易损伤刹车片,大脚刹车导致车速迅速降低.如果恢复原来的速度那就需要消耗燃油.就相当于你这后面消耗的燃油没做功只是拿去和刹车消耗的动力抵消了。

    长期怠速行驶

    ▼

    怠速行驶这点大家应该都清楚,例如在市区行驶的油耗会比高速行驶高出不少,这就是因为长期怠速行驶的问题。因为怠速行驶会让汽油得不到充分的燃烧,这样容易让发动机形成积碳而且增加油耗。所以一般在城市驾驶,如果不是塞车,可以把车速提高到60-80行驶,这样就可以相对地降低一点油耗。

    维持经济转速

    ▼

    长期跑高速在省油方面确实比较明显,这点相信大家也都知道。但是并非说一直高速行驶的车辆就会省油,因为不同的发动机都会存在不同的经济转速,也可以称之为经济时速,如果没有控制好这个速度和转速,跑高速也是一样费油。一般车型的经济时速在80km/h左右,经济转速在1500-2500转之间。

    不建议空挡滑行

    ▼

    有不少人认为,空档滑行能够让发动机减少供油,从而达到省油的效果。这一点对于以前的手动挡车型来说可能还有点效果(少到基本忽略),但是对于现在的车型来说就显得有点得不偿失了。因为现在很多车型上的电喷引擎技术已经能够做到让车辆在带档滑行状态下完全不喷油,而如果您空档滑行引擎则会视为“怠速状态”因此而喷出额外的燃油。

    停车熄火

    ▼

    一般停车之后最好让车辆熄火,因为不熄火会让发动机进入怠速状态,也就是说发动机还在工作,那就肯定产生油耗了,而且汽车功能上的一些启用也会影响到油耗的高低。

    控制胎压

    ▼

    日常行车中应该确保胎压正常,不能让胎压过高或过低,因为这样都会让油耗增加。汽车轮胎的压力要严格按各车说明书的要求执行。夏季为防止路面高热,特别是跑长途时轮胎发热,轮胎内气体膨胀,压力增加许多,可减10%的气压。

    省油就是省钱

    不用感谢兵哥

    又帮你省了一些私房钱

加载更多内容 >>载入中,请稍等...