夏季空调清理及使用技巧

太平洋汽车   2016-06-15 14:30

    夏天驾驶除了要忍受雨水的围困外,我们还要“享受”太阳的煎烤。在启动车辆后,我们都迫不及待的打开空调,尤其中午时分车在露天暴晒后,情非得已我都不想再上车了,启动后第一时间当然是开空调。空调,也就成为夏天驾驶必不可缺的物品。

    春季我们用到空调的机会不多,因此很多人都不会注意对空调的保养,但一到夏季,启动汽车我们难免要开动空调,因此对于空调的保养,显得尤为重要。下面编辑清洁自己坐骑空调为例,给大家简单讲解夏季清洁车载空调和使用的一些小技巧。

    ●DIY清洗空调

    由于技术有限不拆解空调蒸发箱,小编只是在不怎么拆的前提下清洁空调的风道;我在网上购买了一瓶汽车空调净化剂,具有杀菌和除异味的功能,不需要拆解空调系统,直接喷到空调进气管就行。

    首先我们得找到空调的入风口,我的二代飞度入风口在前挡玻璃右侧下方;如果一时找不到,开着空调并打开外循环,可以拿塑料薄膜、纸巾或者手去感受风的作用,如果塑料薄膜或者手有吸附的感觉,空调的入风口就在那个位置。

    找到空调的入风口后,把空调滤芯取出,因为如果不取空调滤芯,它会过滤掉清洁剂,从而达不到清洁的作用。

    取出空调滤芯之后,将空调调至外循环模式,并且把风量调到最大;特别注意要把空调制冷效果开着,并且关闭带有自动空调的功能。由于我购买的是喷雾,因此制冷是要开着的,而在网上看到有些是喷泡沫,需要把制冷也关了。

    上面一切都做完了,然后关闭所有车窗,主要是考虑到杀菌的功能。之后,向进风口喷空气净化剂持续20-30秒,确保每一处空调管道杀菌和除异味彻底。

    清洗完毕后,关闭发动机和空调,然后关闭车门。过10分钟后再打开车门,当车门打开那刻扑面而来的清香,车厢的异味已经去除,大大改善了车厢的空气质量;把空调滤芯装回去,空调清洁完成了。

    虽然没拆开空调蒸发器清洗,但通过在入风口喷净化剂的方式,也能很大程度去除空调的异味;车主只需利用周末或其他闲暇时间就能完成,方法简单、耗时短,在夏天自己动手清洗车载空调很简单。

上一页 |  1 2  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...