六款被低估的冷门好车 看过实车的都会路转粉

新浪看点   2017-11-14 10:05

    中国人买车最看重什么?

    有人说是颜值,有人说是气场,有人说是空间,有人说是功能性。从一个媒体人的角度来看,这些观点都没说到点子上,个人觉得,口碑,才是中国人买车的最重要考量标准,中国人对口碑的重视程度已经到了魔怔的程度,这导致销量好的车,销量越来越火爆,销量差的车,越来越无人问津。这本来是一种良心的市场竞争形态,但也埋没了很多原本质量不错的良心产品。

    东风雪铁龙C6

    价格区间:18.99-27.99万

    法系车销量一直上不去,原因有很多:其一,在人机工程上有很多反人类设计,很不符合国人的用车习惯;其二;板车后悬居多,缺乏调校潜力;翻来覆去1.6T/1.8T,Hold不住高端车。

    雪铁龙C6作为法系的旗舰轿车,解决上面上面三个短板中的两个,可谓是一种突破。首先,C6是一款高度国产化的车型,在人机工程上充分考虑国人的用车习惯,外观内饰的细节设计,做工用料、隔音降噪等等也非常符合人们对高端/豪华的定义,这方面已经完全不输别克君越、大众迈腾。其次,底盘悬架上,C6也是PSA产品序列中为数不多使用多连杆独立后悬的车型,甚至还配上了液压衬套,颠簸路面的后排舒适性、高速激烈驾驶的悬架支撑性都非常不错,有高端商务车的感觉。

    至于动力,PSA确实没有定位高端的汽油发动机,那台1.8THP也只是1.6T扩缸后的产物,对C6来说仅仅算够用,不拖整车驾驶感受的后腿罢了,对比迈腾2.0T+DSG,君威2.0T+9AT,如果考虑入手高配车型的话,C6在动力总成上确实不占优势。

    上汽大众斯柯达速派

    价格区间:16.98-27.28万

    速派与大众PassatB8共享MQB平台打造,与新迈腾是大众同一时期的产物,不吹不黑,速派在架构上要领先现款帕萨特,除了尺寸小点,高端配置少点,基本可以与新迈腾画等号。如果考虑到价格,这款车的性价比在B级车中可谓非常之高。

    与蒙迪欧、迈锐宝XL、君威等同价位车型对比,速派也丝毫不落下风,掀背式尾门已经成为一大特色,,1.8T/2.0T配7速湿式双离合的组合,提速表现、传动效率、响应速度各方面都非常出色,动态驾驶感受完全对得起它的价格。要说缺点的话,唯一值得诟病的即使时髦配置有点跟不上潮流,例如LED头灯、全景天窗。

    广汽三菱欧蓝德

    价格区间:15.98-22.38万

    随着“全面二孩”时代来临,越来越多城市车主已将购车目光聚焦在大空间、实用性上,站在这个角度,很多消费者都将目光瞄准汉兰达、锐界乃至途昂等七座SUV车型,但如果考虑产品本身的性价比以及用车的经济性,上述产品相比主流的五座SUV或者七座MPV就完全体现不出优势。

    三菱欧蓝德无疑是最契合这种市场需求的一款功能型SUV产品,15.98-22.38万的价格区间覆盖主流五座SUV价格区间,能买得起本田CR-V、日产奇骏、大众途观、福特翼虎的消费者都可以考虑这款产品,三排七座的布局,适时四驱系统,成熟、稳定、平顺的2.0L+6AT动力、相对低的维护保养成本,这些都是欧蓝德相比同价位SUV车型不可替代的核心竞争力。

    驾驶体验上,当你开上这台车从公路到非铺装路面时,你会发现三菱造车的功底还依然体现,方向盘比一般的略微沉一点,但绝对不影响你单手舒适的去操作,油门刹车的调校也是在柔和和精准之间找到了一个非常好的平衡,底盘不像很多人印象中的日系车,它在松软之中还有一个不错的韧性,但又不像欧洲车那种太过硬朗。即便是你把速度提起来,在这种非铺装路面上,你也会觉得还能带来足够的舒适和路感回馈。

    长安铃木维特拉

    价格区间:9.98-15.98万

    说到合资小型SUV,很多首先想到的无外乎本田缤智/XR-V、别克昂科拉、标致2008、现代ix25,即使在汽车媒体圈,这款铃木维特拉的存在感也是相当薄弱,但就产品本身来看,维特拉确实是一款集性能、实用于一身的好车。

    维特拉搭载的1.4T涡轮增压发动机,其中低转的扭矩输出和响应速度完全不输大众、通用1.4T发动机,再配上灵敏的油门调校,整车的驾驶感受非常运动,完全不像日系车的调校风格(温吞),另外,不管是手动挡还是自动挡,换挡过程都不存在双离合的闯动与顿挫,平顺性非常好,同时,油耗表现也不拖后腿,并不比缤智1.5L高多少。

    斯巴鲁XV

    价格区间:20.48-23.48万元

    上面我们说维特拉在小型SUV里存在感薄弱,斯巴鲁这个品牌在整个国内市场都没什么存在感,虽然他有水平对置引擎、全时四驱系统两大杀器,但进口车的身份(贵),落后的配置、寒碜的本土化...众多原因注定它在国内很难走量。

    新一代斯巴鲁XV于今年9月份上市,相比上一代XV新车型在继承对置引擎、四驱系统的同时,终于在功能性上“做文章”,这对国内消费者无疑是最喜闻乐见的,三围尺寸及轴距都有所增加,乘坐空间相比老款有一定升级,另外,得益于新架构的加持,新XV前后悬的刚性、底盘的支撑性都有提升,整车的操控性相比现款有质的改变,不像老款那么松散。XV不能走量的最关键因素还是价格,一款紧凑型SUV,空间不算大,动力不算强,做工用料也就那么回事儿,20多万的价格能让大部分消费者扭头就走,想想同价位的产品,本田CR-V、三菱欧蓝德、雪佛兰探界者,空间大,动力强,档次高,显然更能抓住消费者眼球。

    东风本田杰德

    价格区间:12.99-17.99万

    本田杰德早在2013年就已经推出,那时候二胎政策还没放开,功能型轿车/MPV市场也不像现在这样火热,在那个三厢车才算车的时间点,杰德的造型设计和六座布局有点过于超前,即使竞争力不弱,定价也还合理,但依旧不能赢得广泛青睐,而到了现在,思域、CR-V、冠道等产品已经抢了杰德的风头,杰德早已不是本田的主推车款,影响力上不去。

    就产品本身来看,杰德无疑是性能和功能性最出色的紧凑车之一,搭载本田的1.5T+CVT动力总成,虽然调校上稍微压缩了点功率输出,但深踩油门依旧能感受到其暴躁的基因。空间上,如果是五座版本,其后排空间完全赶超迈腾、蒙迪欧等B级车,6座版本则兼顾二胎需求,相比七座家用MPV,其操控性也有明显优势,非常适合追求时尚与潮流的年轻人家庭。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这四款小车兼顾高品质/低价格 还有超大的优惠力度!
  • 广州车展六款重磅新能源车型 不限购油耗低
  • 广州车展七大自主重磅新车 秒杀合资不叫事