奥迪Q2只是开端 解读豪华小型SUV井喷现象

太平洋汽车   2017-10-13 09:06

    SUV市场的火热已经不是一天两天的事了,SUV市场的火热甚至还让小型SUV这一细分市场也火热起来。国内自主/合资品牌的小型SUV市场的激烈程度几乎都能用惨烈来形容。而这次我们关心点别的,就聊聊最近逐渐火热起来的豪华品牌小型SUV,一同来探讨一下为什么这么多豪华品牌都慢慢开始插足小型SUV市场了。

    国内小型SUV市场发展

    追根究底,国内小型SUV市场的发展可以将2014年视为这一细分市场的转折点。在2013年,国内还只有为数不多真正意义上的小型SUV产品,可能是看到当时别克昂科拉销量还不错,陆陆续续有了不少合资品牌也推出了自己的小型SUV产品来试水这一细分市场。

    别克昂科拉

    2014年,雪佛兰创酷、标致2008、本田缤智/XR-V、现代ix-25等纷纷推出,有统计指出,2014年前10个月国内小型SUV增幅较2013年统计增长35%,达到39.09万辆,小型SUV这个细分市场的潜力开始慢慢呈现。

    雪佛兰创酷

    2015年更是国内小型SUV市场全面爆发的一年,其中2014年众多小型SUV新车型扎堆上市对此有了很大的贡献,有统计数字表明,这一年国内小型SUV销量比2014年增幅超过100%。

    经过几年的发展,小型SUV市场的热度自然是有增无减,日渐成熟的小型SUV市场也开始对产品提出了新的要求,从最开始的“人有我有”变成了“人有我优”。除了更多自主/合资品牌纷纷瑞出自己的小型SUV产品外,越来越多的豪华品牌也按捺不住钞票的诱惑,纷纷推出了自家小型SUV车型或相应产品规划。

    豪华小型SUV代表:奥迪Q2

    而谈到豪华品牌小型SUV,那就不能不提其中的代表作——奥迪Q2了。不到20万、奥迪、SUV,但这三个关键词凑在一起的时候,绝对是对这个细分市场的一记暴击,也将成为奥迪继续抢占国内SUV市场的一大杀器。接下来我们再来快速了解一下奥迪Q2。

    奥迪Q2在海外提供3种汽油序列,入门车型搭载全新的1.0T三缸发动机。缺点是真的没什么劲儿,即使配上1.2吨的重量,0-100km/h加速时间也需要10.1s。优点是省油,欧洲综合工况下综合油耗仅为5.1L/100km。

上一页 |  1 2 3  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 年底到,推荐这些值得入手的车型,看看你买了吗?
  • 专业汽车精洗护理,团购低价,仅限名额100个,速度抢
  • 【油耗大晒】“油”你做主,你晒油耗我来送礼!