要买就买“真7座” 10万区间7座MPV推荐

网通社   2017-09-12 09:28

    如今7座车型的市场热度高涨,要说哪个品牌没有几款拿得出手的7座车型,都不好意思打招呼。但是同样是7座车型,不同车型的空间差异其实挺大的。尤其是对于经常需要满员出行的用户,选择一款“正确”的7座车型十分必要。在开始今天的推荐之前,我们先明确一下到底什么才是“真7座”。

    目前,7座车型主要出现在MPV和SUV车型中。以注重7人乘坐的角度看,我们主要关注的应该是座椅布局的日常使用便利性。因为同样是7座车型,不同的座椅布局会带来截然不同的使用感受。常见的7座布局主要分为2+2+3和2+3+2,具体区别如下:

    显而易见,大多数MPV车型采用的2+2+3座椅布局更适合载人需求。除了第二排通道便于乘坐外,MPV车型较低的离地间隙也更便于老人、儿童上下车。至于SUV车型常见的2+3+2座椅布局,实际上更注重常规5人乘坐情景,其第三排座椅更适合短途临时乘坐。

    我们挑选了4款目前市面上关注度较高的10万元区间“真7座”MPV车型,除了空间便利性,较高的性价比也是其主要优势,适合大多数家庭用户选择。其中就包括宝骏730、欧尚A800、启辰M50V以及东风风行S500等(排名不分先后)。现在就让我们快速介绍一下这些车型的特征和优势。

    宝骏730

    售价区间:8.98-10.28万元

    宝骏730的整体设计很符合家用定位,细节处理也足够精致。新款车型还在老款车型基础上,对整车动力和底盘进行了升级,使其竞争力得到进一步提升。

    除了足够精致的外形设计,宝骏730的内饰氛围同样具有强烈的居家氛围。悬浮式中控屏布局很符合当下潮流,除了更为美观外,也便于日常操作和观察,提高行车安全系数。

    购买建议:考虑到宝骏730的定位,我们推荐选择动力表现更好的1.5T车型。尤其对于日常满员出行时,更好的低速扭矩爆发以及动力储备,会让驾驶更为轻松。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...