90后独立小资之选 12万值得买哪些精品SUV

网上车市   2017-09-08 09:53

    前几年我们还在探讨“80后的购车理念”,转眼间,90后都已经逐渐成为汽车消费市场的新军。和80后购车追求舒适实用不同,90后更关注自己内心的想法,他们喜欢新潮的东西,同时,对商品的品质也有着很高的要求。

    今天我们就应广大90后网友的希望,推荐几款适合刚参加工作不久的90后群体,售价在12万左右的精品时尚SUV,看看有没有你中意的车款呢?它们分别是上汽名爵ZS、东风本田XR-V、广汽本田缤智以及别克昂科拉。

    车型:上汽名爵ZS

    指导价:7.38万-11.58万

    市场优惠:暂无

    上汽名爵ZS是MG名爵于今年推出的新款车型,虽然是刚上市不久,但是凭借着高贵的英伦气质、引领潮流的智能科技配置以及高效的动力总成,其市场反映相当火爆。

    协调的车身比例设计,车尾的视觉重心明显要更高,这点从后轮拱上方的隆起腰线就能看出,使得整体车身看起来更加厚重。整体英伦风格的设计元素,使名爵ZS注定是茫茫车海中那颗耀眼的星星,气质相当脱俗。

    内饰方面,名爵ZS采用深色内饰,这不仅耐脏,而且也能提升内饰的高级感。值得一提的是,名爵ZS搭载的上汽和阿里巴巴联合打造的“斑马系统”,这套系统具有语音导航、手机远程控制车辆、智能导航、车载支付宝支付等非常引领汽车科技潮流的功能,高度智能化的语音识别系统,甚至能让车内乘客和斑马系统进行简单的互动交流,单此配置就甩开了众多对手们。

    此外,其配置也是极其丰富,遥控钥匙、车载蓝牙、后视镜电动调节、后排座椅放倒、铝合金轮圈等都是全系标配;像倒车影像、多功能方向盘、8英寸彩色大屏、手机互联等功能也是除了最低配外都有。此外,中高配车型还有超大面积的全景天窗,是90后非常向往的配置。

    动力方面,名爵ZS搭载上汽“蓝芯”战略的1.0T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机,最大功率分别为91kW和88kW,最大扭矩分别为170Nm和150Nm,传动系统匹配4速自动/5速手动/6速手自一体变速器。1.0T车型动力充沛,同时燃油经济性也很高,百公里油耗仅为5.9升。1.5升自然吸气车型,动力表现虽然不及1.0T,但是应付日常城市驾驶,仍然绰绰有余。

    编辑小结:名爵ZS绝对可以撑得上是第一眼“美女”,在街上看到ZS都会忍不住瞄上几眼。名爵作为百年英国著名汽车品牌,在ZS的身上依旧能感受到英伦设计的沉淀。除了气质爆表以外,其搭载了“斑马系统”的人机交互系统,也是90后很喜欢折腾和摸索的智能科技,再加上高效的动力和燃油经济性,明明靠颜值就可以大卖,名爵ZS偏偏还要用实力说话。

    车型:东风本田XR-V

    指导价:12.78万-16.28万

    市场优惠:优惠4000元

    XR-V是东风本田于2014年底推出的一款小型SUV,整体设计风格是当时本田家族化的设计语言,外形时尚干练,再加上本田多年深耕所积累的优质口碑,上市以来一直是国内小型SUV市场非常重要的产品之一。

    首先来说说外观设计,XR-V采用了“SolidWingFace”的设计语言,以及双色五辐轮毂、横贯式LED尾灯组合,浑身犀利的线条,都是XR-V的魅力之处。

    XR-V的内饰也很精致,中控柔亮的钢琴烤漆饰板、棕红色金属拉丝质感的排挡区域面板,营造出时尚质感的车内氛围。

    配置同样也不用担心,XR-V无论在安全性还是舒适性上都值得称道,一键启动智能钥匙/侧气帘,在提升便利性的同时增强安全指数;新增加了皮布混织座椅/折叠钥匙,为本田XR-V提升了市场竞争力。

    动力方面,本田XR-V提供了1.5L和1.8L两种排量选择,其中搭载了新一代EarthDreamsTechnology(地球梦科技)发动机的XR-V1.5L车型更具诱惑力,由于采用了缸内直喷技术,实现了强劲动力输出和经济油耗结合的优势,同时在价格上也更具诱惑力。

    编辑小结:东风本田XR-V显然已经不是一款新车型了,但是它的市场表现依旧出色。帅气干练的外形,简约明快的内饰风格,以及本田这块“金字招牌”,都为本田XR-V加分不少。

    车型:广汽本田缤智

    指导价:12.88万-18.98万

    市场优惠:优惠1万元

    广汽本田缤智,和前文介绍的东风本田XR-V是姊妹车型。除了外形上有着巨大的差异外,其他的区别并不是很大。但也正是因为它俩迥异的造型特点,决定了这两款车有着不一样的用户群体。

    缤智采用了本田全新的家族设计理念,车头部分的笑脸设计很讨喜,整体“X”式造型则带来强烈的视觉冲击感。缤智作为本田UrbanSUV概念车的量产版,又与全新飞度血脉相连地出自同一平台,在外观上与新飞度有着很多相似之处。同时,缤智整体造型不同于普通的SUV车型,富有流线感,在目前的同级车中它的车身流线感最强,再加上后门隐藏式把手的设计,从侧面看更像是一款极富运动性能的轿跑车型。

    内饰方面,工艺细腻一直是日系车的内饰风格传统,缤智再此基础上还力求表现出更多活力。该车采用了橘、黑两种颜色对比非常鲜明的颜色搭配,再加上黑色钢琴漆面板以及镀铬装饰件的使用,使其内饰科技感与时尚因素并存。配置方面,缤智1.8L高配车型配备了无钥匙启动、全景天窗、倒车雷达、倒车影像、真皮座椅、后视镜电动折叠等,全系均配备有中控液晶显示屏、蓝牙以及后视镜电动调节。

    缤智1.8L版本配备了1.8升i-VTEC发动机,可以为其提供100kw的最大功率输出和169Nm的最大扭矩输出,与之匹配的是CVT无级变速器。这台1.8L引擎并非地球梦系列,所以在动力表现上并没有什么出色的地方。起步时虽然可以通过机敏的油门反应为车辆带来一定向前窜的感受,但持久力并不强,仅可以应付日常使用需求。

    编辑小结:前文介绍了缤智的姊妹车型——XR-V,但是这两款车却有着很大的区别——外形。XR-V的外形更加硬朗,会更加吸引男性购车人的青睐;而缤智的设计更加圆润,更适合女性购车人。

    车型:别克昂科拉

    指导价:13.99万-18.99万

    市场优惠:优惠2万元

    别克昂科拉可以说是国内小型SUV市场上的老字号了,几年下来取得了超过20万辆的销量,也可见市场对于别克这款小型SUV的肯定。

    昂科拉的车身造型也很圆润,但是使用了较为阴柔的设计风格。整车没有硬朗的棱角,但用若隐若现的线条勾勒出了些许俊气。

    内饰设计时尚,炮筒式仪表盘与硬朗激进的线条都在彰显着运动气息,非常符合大部分90后的审美。别克家族经典的非对称内饰设计,中控台的多种材质与按键略显纷杂。

    在动力方面,别克昂科拉采用了1.4T涡轮增压发动机,可以为其提供105kw的最大功率输出和205Nm的最大扭矩输出,与之匹配的是6速手动变速箱以及6速手自一体变速箱。这台动力总成同样适合在城市内通勤使用,动力储备充沛,换挡也很连贯。

    编辑小结:别克昂科拉是国内较早的一批小型SUV,同时也是该市场的开拓者。短短几年内,国内小型SUV市场快速发展,在进行中期改款后的昂科拉综合实力得到了进一步地补强,拥有了更好的状态迎接对手的挑战。

    总结:以上我为90后朋友推荐的这4款车都代表了国内国产小型SUV的高标准,因此选择哪一款都不会是一个不理性的方案。作为同样是90后的小编,在文末分享一下我的选择:上汽名爵ZS。原因呢也有不少,除了ZS的高颜值没有任何异议外,其车内智能化的人机交互系统是最吸引我的。比如我想导航去一个目的地,不需要用手操作,直接说“你好,斑马”来唤醒系统,随后说出你想要去的地方,系统自动为你导航。这不仅非常酷炫,同时也保障了行车时的安全,防止分心。最后作为汽车媒体从业者,看到中国品牌能够推出像ZS这样出彩的产品,内心是激动的,我也想要更进一步地感受中国汽车发展的新高度,而名爵ZS就是中国汽车品牌的全新高度。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这几款车最保值,买了绝对不亏钱,没准还能赚几万!
  • 实惠与口碑之选 4-6万元经济型家轿推荐
  • 跨界之争 朗行全面对比蔚领