轮胎也怕热!不想爱车爆胎的赶紧来看看

太平洋汽车   2017-07-17 09:56

    眼看着暑假又要到了,带着一家老小出去自驾是不是又提上了日程?先别急,出行之前可别忘了检查它!

    作为一辆车时刻接触地面的部件,它的重要性不言而喻,但由于其“低调”的颜色和几乎千篇一律的造型,它也成了车辆上最容易被忽视的地方。要知道,在它的寿命周期里,它要面对高温,水泡,尘土,泥泞,石块,各种前车掉落的奇葩物件等等。因此,至少在出远门之前,你也一定要看看它的状况,以避免悲剧发生。

    胎壁状况

    对于一些偏向性能取向的车型,为了兼顾运动和美观,轮毂都会比较大,扁平比也会偏向小,这样做是为了更好的抗侧倾性能,但这么做的最大坏处就是胎壁变的更薄,抗冲击和缓冲的作用就被削弱了,虽然在轮胎橡胶的配方上可以加以改进,但物理层面的事实是难以改变的,因此,胎面的鼓包,裂纹等较为明显的损伤是一定要引起重视的,这就是爆胎的前兆。

    花纹深度

    除了胎面需要检查以外,直接与地面接触的部位就是胎面了,大家都知道花纹的作用,主要是为了排水,排石,来最大程度的兼顾各种路面的通过稳定性。试想一下,如果没有花纹的轮胎,在干净的干地赛道的确能获取最大的抓地力,可一旦有点碎石块,又或下点小雨,那可就完全是另一幅光景了。因此,花纹也是保证安全驾驶不可或缺的一部分。如果花纹已经磨到了图中那样,就赶紧更换吧。

    轮胎气压

    最后,也别忘了检查一下轮胎的胎压,每款车的轮胎胎压数值都会有所区别,不能一概而论,一般都会标注在车辆前门或者后门打开后的位置,当然,说明书中也可以找到,在夏天的时候,根据冬夏气温的不同,可以根据热胀冷缩的原理调高和调低胎压,一般不建议超过建议气压值的0.5BAR,以保证良好的抓地性能。

    但是,做好检查只是其中的一部分,如果轮胎的质量不过关,关键时刻掉链子也不是没有可能,想要避免趴窝就得平时更勤的关注轮胎的情况。而质量过硬的轮胎,不仅能够省心,还能保证你更加安全的出行。

    只有合适的才是最好的

    在车圈里,大家不难发现,一些定位高端的豪华品牌往往会采用大牌进口的轮胎,不过这也不难理解,就好比什么时候你也不能让易建联穿着老北京布鞋上场打球。

    但这些“大牌”们并不只专注于高端,其实他们也有车叫兽都能负担得起的产品,值得肯定的是,相比一些原车配的“裸胎”,它能够拥有更强的耐用性和舒适性,并且在静音和省油上也能做出积极的贡献。对,我说的就是德国制造的马牌轮胎。

    德国制造虽然不能称之为神,但绝对算得上业界良心,当然,最良心的还属它也照顾到了资金并不充裕的消费人群。虽然它还没有纯偏向经济的轮胎,但可以看得出,马牌已经在为更广的受众做努力,比如这款偏向静音舒适的CC5轮胎。

    在这款轮胎中,静音一定是最抢眼的,马牌在轮胎花纹间增加了消音块,用来打断轮胎中形成的气流,从而达到静音的目的。

    另外,左右不对称的设计也是一大亮点,外侧的花纹偏向于排水性能,在紧急制动的时候增强抓地力,内侧则更加偏向于干地性能的制动和加速,以获得更好的干地性能,这种非对称式设计虽然称不上黑科技,但关键在于如何搭配不同取向的花纹以及比例,很明显,CC5就是一款在保证舒适静音的前提下,同时兼顾性能的轮胎,在静音,低滚阻上表现尤为突出。

    它的产品主要涵盖14-16寸的轮圈,差不多400元左右就能搞定一条轮胎,非常适合第一次更换全车胎的朋友作为升级胎使用,可以很明显的感知它的特点。当然,再好的轮胎也会磨损,所以小伙伴们也不要忘记检查轮胎哦!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这几款SUV超省油加速快,一年省下好几万!
  • 这几款车最保值,买了绝对不亏钱,没准还能赚几万!
  • 实惠与口碑之选 4-6万元经济型家轿推荐