日内瓦首发SUV大汇总 速速来朝做爆款

太平洋汽车   2017-03-20 09:58

    SUV的热力到底有多强?——连最讨厌SUV的欧洲都要被征服了。2017日内瓦车展开幕前夕,每年一度的欧洲年度车评选(CaroftheYear)结果出炉,最终,奖牌颁给了新一代标致3008,一台非常不欧洲的欧洲车,这是大半个世纪以来SUV第一次登上欧洲年度车的宝座。

    中、美这两个世界上第一和第二大汽车消费市场的影响下,连欧洲人的喜好、审美都被我们带偏。整个车展看完,不少SUV都有爆款潜质,速速来我大天朝,助你早日登上全球销量风云榜。

    ●新一代沃尔沃XC60

    新一代沃尔沃XC60采用全新的家族式设计风格,前脸采用硕大的瀑布式中网,T型造型的雷神之锤大灯和大哥XC90如出一辙。车身侧面部分,新一代XC60窗线在D柱位置采用上扬设计,令新车显得更加年轻动感。

    尾灯设计与XC90有点类似,但XC60的尾灯一直延伸至尾厢门,视觉上营造出更宽大的感觉。

    新车车内设计风格与沃尔沃S90比较类似,同样基于北欧和谐理念。中控台同样配备大尺寸多媒体显示屏,空调控制则整合到中控屏内以触控形式呈现。三辐式多功能方向盘后是逼格十足的全液晶仪表盘。此外新车还支持苹果CarPlay和安卓Auto智能互联功能。

    在安全配置方面,新车还提供沃尔沃PilotAssist半自动驾驶辅助系统可选,该系统能实现当紧急制动不足以避免碰撞时自动接入转向辅助功能,帮助车型转向到合适的车道,从而避免意外发生。

    动力方面,新一代沃尔沃XC60根据不同市场提供汽油(T5、T6)、柴油(D4、D5)以及插电式混合动力(T8)可选,根据此前消息,新车将在4月在瑞典工厂正式投产,而国产版车型则有望在今年第四季度在成都工厂正式投产。

    ●新款日产逍客

    日产逍客中期改款车型外观最显著的特征就是同步家族最新的v-motion前脸,相比现款更加激进。新款逍客增加两款车漆,其中包括本次车展发布区的蓝色,另外一款为棕铜色。此外,新车可选17、18和19英寸三种规格轮毂。

    车内,方向盘换为最新的三幅平底样式,其它变化不多。新车将搭载日产PilotedDrive1.0自动辅助驾驶系统,该系统将允许新车在城市拥堵条件下实现自动跟车,同时也可以在高速公路上实现对于油门、刹车和方向盘的全盘掌控。

    不过作为1.0版本,这套自动驾驶系统暂时还无法提供主动变道及并线功能,这些功能有望在2020年左右加入升级版本的PilotedDrive系统当中。除逍客外,日产前沿科技战略项目主管RichardCandler表示,日产JUKE及新一代玛驰未来也将搭载这项自动辅助驾驶技术。

    官方暂未提及动力信息,作为参考,国产现款逍客提供1.2T和2.0L两款发动机,匹配6MT或CVT变速箱,欧版车型还会同时提供一系列柴油机。

    ●DS7Crossback

    DS7CROSSBACK是DS品牌全新旗舰车型,该车与标致4008一样基于PSA集团EMP2平台打造,未来将由长安PSA引进国产。

    DS7CROSSBACK采用了最新的DS家族式设计,硕大的黑色网状格栅与外围的镀铬装饰搭配。前大灯组将加入LED自适应视觉系统,可自动针对不同路况、车速选择合适的光照强度和范围,共有五种照明模式:泊车、乡村、城镇、高速以及恶劣天气环境。通过车辆动态调整光线和照明距离为驾驶者、行人提供更安全的交通环境。

    新车车身尺寸参数为长4570/宽1890/高1620mm。车尾部分,采用菱形元素设计风格的尾灯组与前大灯组相互呼应,让新车的豪华气息更加浓郁。

    新车内饰的整体格局依旧由典型的DS元素组成,大面积皮革包裹中控台,加上一块巨大的中控屏幕,多媒体/空调控制按钮整合到屏幕内采用触控操作。新车外观设计多处采用的菱形元素同样在车内得以体现。电子挡杆两侧实体按键采用菱形设计,为内饰增添一丝奢华气息。

    DSCONNECTEDPILOT自动驾驶辅助系统和夜视系统可通过车辆周身的摄像头及传感器自动识别道路标识,具备自适应巡航控制、车道保持辅助(时速30km/h时激活,可保持在0-180km/h范围内)、全自动泊车、盲点监控、自动紧急制动、驾驶员注意力监控等主动安全功能。

    DS7CROSSBACK是PSA集团率先搭载插电式混合动力的车型,其插电混动版将搭载最大功率输出151kW(205PS)的汽油发动机和布局在前后轴的两台电动机共同组成的混动系统,其中每台电动机最大功率80kW(109PS),综合最大功率输出224kW(305PS),峰值扭矩450Nm。

    传动系统方面,与该动力系统匹配的将是最新研发的8挡自动变速箱。电池方面,输出功率为90kW的锂离子电池组位于第二排座椅下方,使用家用16A电源在4个半小时内可完成充电,纯电模式下续航里程为60km。此外,这款车将提供四种驾驶模式:100%电动(ZEV)、混合动力(HEV)、运动(SPORT)和4×4四驱模式。

    而传动动力车型则提供三种汽油发动机动力和两种柴油发动机动力可选,其中THP225和THP180汽油动力车型匹配8挡自动变速箱,PureTech130汽油动力车型匹配6挡手动变速箱;BlueHDi130柴油动力车型匹配6挡手动变速箱或8挡自动变速箱,BlueHDi180柴油动力车型匹配8挡自动变速箱。

    ●三菱EclipseCross

    熟悉三菱的车迷都知道Eclipse是当年红极一时的三菱入门跑车日蚀(直译),第四代车型也曾正式引进国内,名为伊柯丽斯。Eclipse跑车在2012年停产。Eclipse我们知道,加个Cross是什么鬼?看图便明了,此前三菱已经对外宣布排除轿车/跑车,专注SUV,EclipseCross只是个套用旧时经典车型名字的全新SUV,与当年的日蚀或伊柯丽斯除了车头LOGO外没有半点关系。

    EclipseCross外观沿用了XR-PHEVII概念車的设计元素,外型有棱有角。车头LED大灯与中网一起形成极具三菱家族设计风格的X形前脸设计。

    既然启用了当年经典跑车Eclipse的名字,三菱的目的是为了从名字上为这款全新轿跑型紧凑级SUV增加运动气息。车身侧面造型紧凑,但同时又添加了类似跑车的运动姿态。在门把处明显的车体折线与向后倾斜的车顶线条也替这部车增添了不少运动色彩。

    车尾部分,新车尾灯位置较高,并采用了贯穿式尾灯设计,同时由于车身线条的逐步收紧,使得新车尾部给人一种紧凑的视觉效果。此外,新车前后保险杠均配备银色挡板,以突出其跨界风格。

    三菱EclipseCross中控台上采用碳纤维饰板和镀铬件装饰,在营造出车内运动感的同时又不失豪华感。新车配备时下流行的悬浮式多媒体中控屏,此外新车还支持苹果CarPlay和安卓Auto手机互联功能,驾驶员和乘客还可以用过车内的触控板来操作音频播放等功能。

    新车还配备抬头显示系统,可将车速等主动安全数据投影到显示系统上,提高新车安全性。三菱EclipseCross还配备电控四驱系统,可根据驾驶情况和路面调节后轮最佳扭矩。此外,新车还配备双区恒温自动空调、电子手刹、自动驻车以及方向盘换挡拨片等配置。

    新车采用五座布局,后排座椅支持4/6分割放倒,进一步提供车内空间灵活性,满足日常居家出游使用。

    动力方面,三菱EclipseCross将提供1.5T涡轮增压汽油发动机和2.2T涡轮增压柴油发动机可选,具体动力数据尚待官方发布进一步消息。而传动方面,1.5T汽油动力车型将匹配模拟8速CVT变速箱,2.2T柴油动力车型将匹配8速自动变速箱。

上一页 |  1 2 3  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...