向年销200万挺进 2017年吉利新车规划

太平洋汽车   2017-01-09 10:19

    地球公转一周,以太阳为参照物,它载着我们又回到了起点,一切归零,开始新的一段征程。2017年里,大家都有自己新的小目标,对各大车厂而言,2017年也会有自己的规划,那先从今年风头最盛的自主品牌吉利说起。

    根据此前吉利发布的“20200”战略规划,吉利汽车集团到2020年实现年产销200万辆目标,进入全球汽车企业前十强,并在未来四年内推出多达30款全新车型。看起来,任务艰巨,但将它分割成单个的小目标,分步实现,难度就会小很多。2017年,吉利会给自己定下哪些目标,给我们带来哪些新车,且往下看。

2017年吉利/LYNK&CO 新车规划
品牌 车型 级别 上市/发布时间
LYNK&CO
(第1页)
C11 紧凑型SUV 2017年四季度上市
吉利
(第2页)
全新轿车 掀背轿车 不详
全新MPV 家用MPV 或2017年4月发布
新一代帝豪Mini 微型车 2017年上半年上市
吉利
(第3页)
新款博瑞 中型轿车 不详
新款博越 紧凑SUV 不详
新款帝豪 紧凑轿车 不详
吉利
(第4页)
新款帝豪RS 紧凑两厢轿车 不详
新款帝豪EV 纯电动车 不详
帝豪PHEV 首款插电混动车 2017年一季度上市
全新SUV 中型SUV 不详
新款金刚 紧凑轿车 不详

    ●高端品牌LYNK&CO

    对于吉利来说,2017年要迎来的还不只是新车型和总销量的挑战,还有对新品牌的考验。2016年10月20日,吉利正式发布了旗下首个高端品牌LYNK&CO,一同带来的还有两款概念车,LYNK&CO01概念车和LYNK概念车。

    其中LYNK概念车为一台四门轿跑,它只用来做这个全新品牌的设计展示,并不会量产。新车前脸和01概念车相似,大灯组采用更简化的LED光源。而LYNK&CO01,其内部代号为CX11,说是概念车,其实是一台高度接近量产版的SUV。

    按照规划,这台SUV将在2017年第四季度正式上市,或售13万元起。另外,LYNK&CO品牌还将陆续进入欧洲和北美市场。

    全新的品牌并无多少信仰成分,要让消费者为其买单,是有靠实打实的硬实力。收购沃尔沃这多多年,并且让沃尔沃品牌在今年来起死回生,吉利可并不满足于做一个只投资资本营收红利的老板,沃尔沃的最新技术都将在这台新车上体现,用技术分红提升吉利品牌(和LYNK&CO品牌)的整体实力才是李书福的远大愿景。

    ●LYNK&CO01

    回到LYNK&CO01这台车上,它整体风格简洁时尚,横向式大嘴进气格栅非常有层次感。前大灯组采用分体式设计,远近光灯组隐藏于格栅,光带式LED日间行车灯悬浮于大灯组上,造型十分个性。尾灯采用LED光源的L形设计,呈现出立体式视觉效果,整体风格饱满大气。

    内饰方面,新车采用液晶屏+机械搭配的仪表盘,10.1英寸触摸屏、电子换挡杆等尽显科技元素,车内主打北欧风格,设计简约时尚。

    LYNK&CO品牌官方表示,这款概念车是“最能代表智能互联技术的产品”,基于开放式数字平台研发设计,会与世界领先的科技公司展开合作。动力方面,新车量产后将搭载与CMA平台相匹配的1.5T三缸、2.0T四缸发动机以及混动系统和纯电动系统,此外新车还将配备有四驱系统。

    CX11量产车

    概念车说完,来看看量产车。从我们之前曝光的CX11量产车来看,基本保持了LYNK&CO01原汁原味的设计。

    另外,我们看曝光了手动挡车型与自动挡车型两种车型的内饰,二者基本保持一致,中控台采用了倾向于驾驶员一侧的设计,并继续保留了电子手刹,新车还配备了多媒体中控屏、多功能方向盘等配置。

    手动挡谍照

    自动挡谍照

    此外,自动挡车型前排座椅是一体式设计,还配备了后排出风口,手动挡车型有望继续保留这些设计。

    自主品牌征战高端(吉利LYNK&CO、长城WEY):

    2016年里,两个自主品牌都在向上发力,二者几乎是同时发布了自己旗下的高端品牌。吉利推出了LYNK&CO,长城则推出了WEY品牌,好似当年日系3大豪华品牌,也几乎是在差不多的时段里产生的。

    和日系豪华品牌相识的是,大家都是处于汽车工业快速发展的过程中推出了豪华品牌;不同的是,大家对“豪华等级”的定义不大一样。日系豪华品牌对标的是BBA这样的世界级老牌强敌,像雷克萨斯第一款车LS400出来时是直接冲着奔驰S级去的。

    WEYW01

    而我们这两家的豪华品牌只是相对自己现有的产品而言,他们的竞争对手还停留在普通外资品牌如大众、丰田等。这么一对比起来似乎有点沮丧,可不管怎么说自主品牌的实力在进步这是不争的事实,有进步总是好事儿。

    WEYW02

    再来看看这二者对比,长城WEY品牌首现在设计上就输了一筹,率先推出的W01和W02两款概念车并无太多颠覆现有哈弗车型设计的体现,在技术上,似乎也看不到明显的亮点。

    而LYNK&CO的两款概念车则都会让人眼前一亮,整个设计元素在现有吉利家族、沃尔沃家族几乎找不到任何套现的模板,颜值不落素,甚至应该说算是很高的一类。技术上,这台车将在吉利沃尔沃联合研发的最新CAM平台上打造,并且会加入各种高科技主被动安全配置。稍微一对比,这两个品牌高下立判。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...