除了ESP还有这些 细数那些非典型安全配置

太平洋汽车   2017-01-03 10:17

    经过近几年媒体不遗余力的传播与“敌对”厂商锲而不舍的宣传,让人喜闻乐见的是ABS、ESP(车身电子稳定系统,也称为ESC、VSC,各公司叫法不同)普及程度是越来越高了。在此前喜欢“缺斤少两”的车企也纷纷为旗下车型补足了这些配置,那么,除了ESP,还有哪些安全配置,是不怎么引人注意,但又十分必要的呢?

    ●自动大灯、氙气/卤素大灯

    经过我的询问,身边的人或多或少都存在忘记开灯的情况,一劳永逸的解决办法就是自动大灯,顺便还把忘记关灯的隐患也给消除了,真的是安全配置。

    ●喇叭

    借用我组主编的一句话:在我老家XX,喇叭可是易损件。就连心平气和的笔者,碰见不打灯就直接撞过来的奇怪司机也得狠劲的按下方向盘。不好意思,我这里要日常黑一下锋范的喇叭了,这不按还好,按下去别人以为后边跟着一辆小羊牌电动车呢。

    ●电动座椅

    我是非常看重驾驶座电动座椅调节这个功能的,在我看来这基本就是一个必选配置。

    如果您开的的是手动挡车型,那我建议你务必在调节座椅时靠边停好了再调,复杂路况千万别作,再难受也先忍忍。

    ●车窗除雾

    ●全框式副车架、防撞梁、发动机下护板

    大多初次购车的用户并不会关注底盘结构,同级别车型除了悬挂有独立非独立之分,还有是否配备了全框式副车架/防撞梁之别。

    并不是说全框式副车架一定就好,只是同级别来说全框式一定比非全框式成本高出去一些。发动机下护板,对于路况一般的地区来说是非常重要的一项配置,磕穿油底壳这种事也算非常常见了,如果没有加一块也要不了多少钱。

    ●舒适且具有良好乘坐中心感的座椅

    值得注意的是,座椅的舒适性往往是诸多买新车的人最容易忽略的一个环节,无论是什么配置,都不如座椅与自己接触的频率高,配置再高,坐着不舒服,那开车也不会顺心。

上一页 |  1 2  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这几款SUV超省油加速快,一年省下好几万!
  • 这几款车最保值,买了绝对不亏钱,没准还能赚几万!
  • 实惠与口碑之选 4-6万元经济型家轿推荐