谁说有钱才能任性?20万就能买的精品车

搜狐汽车   2015-08-31 10:08

    提到经典名车,很多人总会想到法拉利、保时捷、劳斯莱斯等等昂贵的车型;似乎经典车与普通人从来都没什么关系。其实在汽车发展的这百余年历史中,有很多经典车型都是靠着“国民车”的称号而扬名立万。而这些车型发展到今天,与我们普通百姓的生活其实也没那么遥远,这也让很多潜在车主们有了“任性一回”的想法,今天我们为大家推荐的四款小车便是之中的典型代表。

    今天为大家推荐的车型级别从微型车一直到紧凑型车都有涵盖,但价格都控制在20万元左右,考虑到一些地区经销商的终端优惠,20万开回家也不是难事。由于这几台车都极具个性,所以单纯的比较参数意义不大。而我们所列出的参数对比表也只是作为参考;相信选购这四款车的消费者们更多的还是会凭着自己的第一感觉而做出选择。

    █MINIONE1.2T

    指导价:20.5万元

    推荐理由:英国平民车的象征

    历史回顾:

    【第一代MINI(1959-2000)】

    第一代MINI投产于1959年。采用前置前驱和横置发动机等在当时看来十分先进的设计理念,它的开发初衷就是造一款人人买得起的4座车;在之后的几十年中,这款车用实际销量证明了自己的成功。

    【宝马收购后推出的第二代MINI(2001-2013)】

    接近半个世纪后的2000年,在新东家宝马的推动下,第二代MINI才正式亮相;新车继承了初代MINI的诸多特点,同时也用宝马的方式对MINI进行了现代化的演绎;这代MINI还在2006年推出了中期改款车型,细节设计更加完善。

    【第三代(现款)MINI(2014至今)】

    第三代MINI基于宝马UKL前驱平台打造,2014年在国内正式上市;值得一提的一点是,在这代车型上,MINI首次提供了5门版车型,实用性得到了极大幅度的提升。

    车型介绍:

    说起MINI,就不得不提起时尚二字,这款英伦范儿出众的小车似乎一向是时尚界不可或缺的成员。对于时尚而言,永远是在创新与守旧的未来与经典中徘徊,超越与复古向来都是时尚界的关键词。整体上看来,全新一代MINICOOPER在外观上并没有进行大刀阔斧的改进,不过我们仍然可以感觉到它的整体尺寸所有增加。

    打开车门,强烈的科技感扑面而来,而这也是全新一代MINI内在中最为吸引人的亮点之一。我们可以很明显的在内饰的设计中看到一场传统与现代的战争,经典的圆形设计被一一的保留下来,而对于那些现代的科技,设计师们则需要想方设法的将他们融入其中。

    全新一代MINI的仪表盘也回归了正统并且中央的行车电脑显示信息更为丰富,而原有的转速表被设置在了左侧,右侧则为电子显示的油表。在一些按键的处理上,全新一代MINI也将一些按键位置进行了大幅修改,例如车窗控制按键回归至车门,而中央的位置留给了醒目的一键启动装置。

    虽然MINIONE仅仅提供了一台1.2升3缸涡轮增压发动机,但可千万别小瞧这台发动机在MINI身上的表现;75kW的最大功率和180N·m的峰值扭矩让它在路上如鱼得水,表现丝毫不逊于那些排量更大的对手们。

    车型点评:

    MINI绝对是一个有棱有角的品牌,它拒绝平庸妥协,随性不随众,是对坚持自我的最好的致敬。其次,MINI是一种时尚的生活,时尚的气息,是对优雅英伦风的最好诠释。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...