低配谁更值?三款高端紧凑级入门版车解析

2015-08-13 10:20

    作为家庭用户的首选,紧凑级车型从来都是市场上的中流砥柱,各大品牌车厂在这个级别的拼杀也是最为激烈的,结合品牌、质感与口碑而言在众多紧凑级车中能够脱颖而出的精品车型会越发受到消费者们的偏爱。对于我们消费者来说,如何在预算有限的前提下选出性价比最高的车型,这确实是值得思考的问题,那么今天我们就为大家详细解析三款高端紧凑级的低配车型,找出其中最值得推荐的那一款。

    从车型上来分析,威朗、速腾与408不论是品牌、质感还是口碑在紧凑级车型中都属于表现较为突出的车型,它们整体售价区间也比其他车型相对略高,通过对比表格不难发现,三款车型自动挡入门车款的售价都超过了14万。

    通过上表我们非常清晰看到,这三款自动挡入门级车型的价位同属于一个梯队,并未拉开太大差距,不过我们消费者在实际买车过程中其实更为关心店面的终端优惠幅度,通过调查发现,三款车型的终端优惠有着很大的差距,由于刚刚上市不久的原因,威朗店内暂时还没有优惠,不过其实我们并不用担心,随着新车上市几个月的调整期后都会有明显价格下探,出现与竞争对手持平的优惠幅度并非难事,而终端售价也不会成为我们对这三款车型之间对比的影响因素。

    ●外观解读

    单纯对比尺寸的话,可以说是408的全面获胜,在长、宽、高以及轴距方面都比另外两款大一些,几乎有着"越级"般的表现,而这也是408最为主打的卖点之一。威朗在三者之中处于中间位置,整体外部参数稍小于408而明显大于速腾,排在最后位置的是速腾,不过它也有亮点,那就是标准后备箱容积较另外款车型更大。

    作为一款全新车型,威朗出自通用汽车最新的D2XX平台,是别克品牌最为先进的一代紧凑级车型,从外观方面我们可以看出别克最新的家族式设计语言,经典的直瀑式格栅经过乌光电镀工艺打造,与电镀外框、钢琴曲内饰搭配起来精致考究,与别克最新的展翼式前大灯一起展现出足够的时尚感,而车顶溜背式线条设计则体现出明显的轿跑风格,对于腰线的刻画也十分凌厉。

    经过小改款后的2015款速腾在外观方面更加靠近北美版车型,进气格栅双条幅改为三条幅,并且增加了镀铬装饰件,两侧折角与前大灯相互融合,视觉上的层次感得到明显强化,另外一大变化体现在前大灯方面,新款速腾增加了由15颗LED组成的日间行车灯,不过在入门级车型中并没有标配。侧面造型与老款车型基本保持一致,腰线下的装饰条起到了更好的点缀作用。

    全新换代的标致408在外观上的变化可谓翻天覆地,采用全新EMP2模块化平台实现了相比老款更长的轴距尺寸,而在外观方面相比老款也更为年轻,前脸多处电镀装饰件对于车型的视觉效果提升明显,前大灯的造型也更为犀利,由于车身高度的降低,侧面线条更显得修长干练。

    ●外部配置对比

    外部配置总结:从三款车的外部配置来看,大灯高度可调和后视镜电动调节三车均为标配,灯光方面三车都使用了成本较低的卤素光源。威朗15S自动进取版的主要优势在于电动天窗以及日间行车灯,而速腾的前雾灯具有弯道辅助照明功能也算是亮点之一,相比之下4081.8L自动领先版在外观配置上的表现相对就有些乏善可陈了。

上一页 |  1 2 3  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...