不着边际的魅力 三款无框车门车型推荐

爱卡汽车   2015-08-11 09:53

    有人说看一个男人的品味只要看他身边的女人就知道,但在这个时代,这句话就要改一改了,有时候看一个人的品味只要看他开的车就知道。本期编辑将为大家介绍的三款非常有品位的车型,它们都是兼具家庭轿车的功能同时在外观上又比较拉风的车型,最为独特的是它们都配备了无框车门,这无疑使它们魅力大增。

    一说起无框车门,很多人都会想到外观酷炫的跑车,不过如今这种设计也越来越多的被用在了日常实用车型上。无框车门最大的好处就是十分美观,为整车设计带来了不少时尚感,并且由于它起初应用于跑车,因此其运动感也是不言而喻,尤其是当车窗降下来时,开关车门的动作都非常潇洒。但是无框车门开关车门时与普通车门还是有一定区别的,开门时车窗会自动下降一些,而关门时则会自动升起一些,卡住密封条,因此在开关车门时不可心急,不然容易损坏车门密封条。

    推荐车型:奔驰(进口)CLA级

    厂商指导价:28.6-37.8万元

    由于车身的流线型设计,奔驰CLA的车窗都比较扁,面积较小,运动化风格比较明显,同时也呈现出优雅时尚的气质。另外一点特别之处是,CLA将座椅调节按钮安放在了车门门板上,这样就避免了调节座椅时伸手去座椅下方摸索,增加了实用性。CLA还带有座椅记忆功能,能够保存三组座椅位置的设置。

无框车门凸显了优雅时尚的气质。

    奔驰CLA采用了最新的家族式前脸设计,单辐式的带有大号三叉星车标的格栅搭配金属亮片装饰在阳光下闪烁出点点星光,下方略微突出的前唇增加了一丝运动气息。车身侧面的腰线并没有采用普遍的上扬式的设计,取而代之的是一条平滑的曲线,与车头的运动风格相比,反而略显稳重。

带有金属亮片装饰的前格栅闪耀着点点星光。

    与奔驰品牌一贯的豪华内饰相比,CLA的内饰显得有些平淡。中控台中央由一块大面积的银色饰板覆盖,空调出风口与下方的按键区域均以镀铬饰条进行装饰,提升内饰的时尚感。平底方向盘采用真皮包裹,并搭配红色双缝线,运动风格明显。类似于iPad的中控彩色屏幕被单独安置在中控台上方,方便驾驶员查看与操作。

与奔驰品牌内饰一贯的豪华风格相比,CLA的内饰似乎有些平淡。

    奔驰CLA共分为三款车型,其中最低配车型搭载了一台1.6L涡轮增压发动机,其最大功率为115kW(156Ps)/5500rpm,最大扭矩为250Nm/1200-4000rpm;另外一台2.0L涡轮增压发动机有高、低功率两种调校,中配车型所搭载的低功率版本的发动机最大功率为135kW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩为300Nm/1200-4000rpm;顶配车型所搭载的高功率版本2.0T发动机最大功率为155kW(211Ps)/5500rpm,最大扭矩为350Nm/1200-4000rpm。

奔驰CLA2204MATIC搭载一台2.0L涡轮增压发动机。

CLA同样采用奔驰家族式的怀挡设计。

奔驰CLA全系均配备规格为225/40R18的轮胎。

上一页 |  1 2 3  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...