5

今年新上市自主SUV盘点 厉害了我的国!

太平洋汽车   2017-10-13 09:13

    长安CS95

    官方指导价:15.98-22.98万元

    长安CS95作为长安旗下的旗舰车型,又是一台以大著称的SUV,前有传祺GS8,后有大通D90,但自主品牌在中大型SUV领域的涉猎也是屈指可数的。这类硬派越野车对消费者还是非常具有吸引力的,而这类车型之前往往是合资品牌通过进口方式引进到国内,价格上往往让人敬而远之,直到自主品牌的加入才打破这样的局面。

    CS95的内饰更注重实用性,车内搪塑材质给人不错的印象,而门板上也应用了皮质包裹,用料比较实在,但是在内饰设计上却是比较中规中矩的。方向盘上集成了语音、音频控制等功能,而下方右侧还带有ACC自适应巡航功能,这是全段巡航0-150km/h都可以实现停车跟车功能。

    动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压直喷发动机,经过比较这台发动机确实在参数上超过传祺GS8,最大功率达到了171千瓦,可在1700-3500转爆发360牛米的最大扭矩。

    车型点评:长安CS95的加入,让自主中大型SUV市场更加热闹,花低价满足大车梦从此又多了一个选择,而相比GS8、大通D90、哈弗H9这些车型,CS95最大的优势就是在各方面都表现得更加均衡。

    长城哈弗M6

    官方指导价:8.98万-10.98万元

    要说SUV市场哪个品牌卖得最好,肯定绕不开哈弗,这个宣称只造SUV的品牌,在2017年又带来了一款主打家庭实用性的SUV产品——哈弗M6,哈弗M6作属于哈弗M系首款紧凑级SUV,全系售价8.98-10.98万。

    外观第一眼看上去依旧很“哈弗”,整车外观采用哈弗家族化设计,中网采用了六边形蜂窝状设计,并用镀铬装饰条进行描边,同时车侧采用了时下较为流行的悬浮式车顶设计。整体非常时尚动感。

    哈弗M6内饰方面与老款哈弗H6完全相同,可能哈弗也觉得这套内饰大家都挺能接受的,索性就没有去修改再设计。

    动力方面,采用了与哈弗H6上相同的那套1.5T涡轮增压发动机,技术成熟可靠,最大马力150PS,最大扭矩210N·m,输出参数方面甚至已经优于部分1.5T发动机。

    车型点评:以哈弗一贯的SUV产品力来看,M6取得有个好的销量成绩应该不难,车是好车,只是相比哈弗M6,似乎缺乏了一些亮点。

    比速T5

    官方指导价:7.29-8.99万元

    说到比速汽车大家可能会有点陌生,但要说到北汽幻速的兄弟车型,大家应该对它的来历有所了解了吧。说回T5,比速T5定位7座紧凑级SUV,整体外观设计原创。国内很多自主SUV由于平台的原因,都会给人一种MPV强行把底盘进行升高的感觉,好在比速T5并没有,整体感觉非常协调。

    比速T5配备的是一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW(150PS),最大扭矩215N·m。

    车型点评:比速T5属于市场的新生车型,整体来开没有什么短板,空间方面表现也不错,最主要的还是价格优势,对性价比在意的消费者可以考虑这台车,当然也因为是新生品牌,比速经销商覆盖不像其他品牌那么全面,售后保养会相对麻烦。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页