5

今年新上市自主SUV盘点 厉害了我的国!

太平洋汽车   2017-10-13 09:13

    长城WEYVV7

    官方指导价:16.78-18.88万元

    长城WEYVV7,这是一台饱受争议的车型,也是国内车企进军豪华市场的尝试,首先在外观设计方面,应该是国产车型中最棒的设计,很少有车企敢将一个像是概念车的造型进行量产。在众多国产车中,还是第一次被外形震撼到,尤其是看过了那么多理直气壮的抄袭,VV7还真让人有点小感动,这款车已经看着不像“国产车”了。

    估计会有人说VV7的内饰像奥迪A3,确实第一眼看着有点像,尤其是圆形出风口和悬浮液晶屏很类似,但除了这个仅有的“相似”外,你也找不到其它什么相同的设计。中控台设计略向驾驶员倾斜,便于驾驶员对车辆进行操作,同时也增加了整个内饰的时尚氛围。

    VV7搭载了一台和H7相同的2.0T发动机,功率和扭矩有提升。并配备了一台7速湿式双离合变速箱,最大承受扭矩达到了450Nm,它也将支持所有平台的车型,是未来长城汽车的主要变速箱,并且,到2020年,长城汽车将不再使用手动变速箱。另外,相比H7使用的6速双离合,在燃油经济性上会更好一些。

    车型点评:作为WEY品牌旗下的首款车型,VV7还是非常值得肯定的,出色的设计,一流的行驶品质,在实力方面绝对不输同价位的合资车型,并且,不到20万元的售价,非常值得考虑的一款车型。

    奇瑞瑞虎3X

    官方指导价:5.59-8.39万元

    奇瑞在小型SUV市场里已经有瑞虎3这款老的车型了,而奇瑞这次又带来了全新的瑞虎3X,听名字两款车型就比较接近,都是同时主打小型SUV市场,但瑞虎3X走的是阳刚路线,线条的棱角更加突出,主要面对更加年轻的消费者。

    内饰方面采用时下流行的撞色设计,营造一种年轻时尚的整体氛围,配置方面,像LED日间行车灯、ESP车身稳定系统、坡道辅助系统、倒车影像、真皮方向盘、8英寸大屏触摸屏等配置都装备上了,整体表现对得起它自己价格。

    动力方面,1.5L自然吸气发动机+5MT/4AT的动力组合用在这款车型还是预料之中的事情,悬挂方面还是前麦弗逊后扭力梁式半独立选,同样是该级别的主流配置。

    车型点评:在中型、紧凑级SUV均被各大汽车品牌占据后,大家纷纷发力,把投向把目光小型SUV市场,以相比低廉的售价,时尚个性的外观内饰设计,作为面向年轻消费者的第一台车,奇瑞瑞虎3X还是非常成功的。

    领克01

    官方指导价:暂未公布

    2017年,也是众多自主品牌尝试开阔高端市场的一年,这也是作为进入全球化战略的第一步,像长城旗下的WEY,吉利旗下的领克都是不错的代表。从产品力方面来说,不管是外观内饰设计,还是整车的机械品质,都是自主品牌甚至一些合资品牌从未触及过的高度。

    内饰设计简约时尚,像时下流行的撞色搭配,镀铬出风口均能在领克01上找到,中控驾驶席向驾驶员倾斜,方便驾驶者对车辆进行控制。

    动力方面,得益于吉利与沃尔沃的关系,领克01采用了沃尔沃Drive-E系列VEP42.0T缸内直喷涡轮增压发动机,匹配爱信6速手自一体变速箱。

    车型点评:全新的品牌,全新的销售模式,为自主品牌在走向全球化进程中所作的尝试点赞,遗憾的是目前售价并还没有公布,具体驾驶感受以及上市后终端售价,值得大家期待。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页