10万元合资SUV推荐 国庆归来十全大补

太平洋汽车   2017-10-09 09:29

    国庆长假期间,不少人首选出外自驾游。但是经历过自驾游之后,他们会发现国内拥有不少路况比较差的地方,通过性较低的轿车往往在这种情况会比较吃亏。而且长途旅游,也是要装载不少行李,轿车的行李箱也未必能胜任。从而不少人在长假回来之后,萌生了换车的想法。

    在国内SUV的热潮影响下,许多人买车或者置换车辆都会优先考虑SUV车型,并且SUV拥有高通过性和出色装载能力,甚至驾驶视野也要比轿车要好。那么对于资金不充足的朋友来说,10万元能不能买到称心的SUV呢?答案是绝对可以的,今天小编就推荐四款合资SUV车型,价格都在10万元内,并且设计造型都十分个性,能迎合当今年轻人消费者胃口。

    东风日产劲客

    官方指导价格:9.98-13.48万

    东风日产逍客算是最早一批把跨界这个概念带入SUV中的车型,它引领了SUV走向城市化,小型化的风潮。前不久,东风日产又推出了面向更年轻消费群体的入门级SUV——劲客。作为一台定位小型SUV市场的车型,劲客的推出补全了东风日产在SUV产品线上的空缺,也完成了对于10万级SUV市场的布局。

    在消费群体日渐年轻的当下,像劲客这样选择个性时尚的年轻人专属路线是合理的。虽然同样采用家族式的外观设计,但是小巧的尺寸与活泼的造型匹配,就显得多了一份乐趣。双色车身设计同样是劲客的一大亮点,虽然不是首创,但合资品牌采用这种大胆设计还是为数不多的。悬浮式车顶设计同样也用在了这款年轻的SUV身上。车身多采用灵动活泼的线条勾勒,非常耐看。

    内饰设计则以简洁为主,搭配时尚元素,例如平底方向盘、双色内饰等,突显出年轻时尚。7英寸多功能液晶仪表盘是一大亮点,中配车型就有提供,可以显示多种行车数据,也可以显示模拟转速表,且显示效果一点不廉价。

    劲客拥有同级别占优的轴距和长度,这也使得劲客的后排空间表现非常抢眼,即便是面对以空间为优势的自主品牌时也不会处于下风。第二排座椅支持比例放倒,不过并不能放平。尾门的开度较大,不过对于身材稍低一些的女生来说,也不必担心够不到尾门的尴尬。

    劲客主打1.5L+CVT动力组合,这套动力组合以平顺的动力输出为优势,这一点也很符合日产一贯的舒适至上的风格,毕竟一台小型SUV主要面对的情况还是日常城市道路上的走走停停。值得一提的是劲客搭载的这台全新第三代HR15全铝发动机达到了12.2的压缩比,并且可将废气循环再利用,从而提升烟油经济性。

    车型点评:日产在前几年提出了“YOUNGNISSAN”的品牌战略,对于年轻消费群体的争取不遗余力。从劲客上我们也可以看到这种努力。目前10万级的小型SUV市场属于本田缤智、XR-V独大的局面,劲客的到来或许会让这两台热卖已久的车型感到不小的压力。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这6款10万级的自主SUV,已经用上了50万豪车该有的超实
  • 10月还有哪些车型将上市?一定会有你的菜
  • 小资要配小合资 十来万SUV最佳之选也就只有它们了