4

既实用又带四驱能撒野 这四款SUV可不伪

太平洋汽车   2017-09-30 09:23

    东风本田CR-V

    官方指导价:16.98-24.98万元

    第五代的CR-V改进颇多,这也是因为紧凑级SUV市场的竞争过于激烈,想要始终不被人们遗忘,肯定要做出一些亮眼的改变。相比于老款的CR-V,全新一代CR-V不仅在配置上有了更多的提升,同时推出了搭载雅阁锐·混动上的那套双电机组合的混合动力车型,看点还是很多的。

    年轻硬朗的造型设计

    相比于上一代CR-V,第五代车型在外观上其实并没有做明显的改变,前脸依旧延续了壮硕硬朗的风格,只不过新的前脸镀铬颇为亮眼,搭配犀利的大灯非常凶悍。前脸还加入了更多富有立体感的线条,让CR-V的前脸看起来更有型。主动式进气格栅是新车的一大亮点,此外轴距上增加了40mm,这对空间的影响也是很大的,而从外观来看,更大气更年轻的气质相比于老款车型彰显的更直接,也更符合年轻人的喜好。

    内饰档次提升,配置拓展到后排

    全新一代CR-V的内饰造型并没有明显的改变,不过悬浮式中控大屏以及木纹饰板的加入让新车看起来更上档次。全新的方向盘造型搭配液晶仪表盘,科技味儿更浓了。此外内饰的用料和做工都有了明显的提升,大面积软搪塑材质手感出色,副驾驶位的皮质包覆做的非常细致,手感也是十分出众的。

    全新一代CR-V的配置提升也是很明显的,尤其是对后排乘客的照顾更到位了。后排多媒体控制系统可以控制音量、媒体源以及遮阳帘等,并且后排的座椅支持加热及靠背调节,舒适度更高。ANC主动降噪技术被用在了全系车型上,可见全新一代CR-V对品质的要求是很高的。例如车道保持辅助这类科技配置在CR-V上都有提供,包括HUD以及驾驶员注意力程度判定功能,都是同级别罕见的配置。

    空间提升明显

    由于轴距有所提升,再加上真皮座椅的舒适度比较高并支持靠背调节等功能,全新一代CR-V给后排乘客带来的舒适性体验是非常高的。空间表现一直是本田的优势,而这一优势在新一代CR-V上同样被放大,充裕的头部和腿部空间保证了乘客的舒适性,不至于觉得拥挤,而这样的表现在紧凑级SUV中也是非常出彩的。

    舒适家用是关键

    动力方面,全新一代CR-V搭载的是1.5T+CVT的动力组合,而这套组合正是冠道上的那一套。这套组合对于冠道来说都能够表现得足够轻松,对于体型更小质量更轻的CR-V来说,自然也不在话下。不过CR-V更多的还是保留了行驶的舒适性,涡轮增压发动机的调校并不冲,动力的输出依旧连贯,加上CVT变速箱的细腻传递,实际上CR-V开起来还是轻松顺畅的感觉,并没有因为换装了涡轮增压而变得更运动。全新一代CR-V同样提供了四驱车型,搭载适时四驱系统,不过这套四驱系统是完全自动的,并不能人为的进行差速器锁止等操作,因此更多的还是扮演了辅助脱困和提升安全性的角色。

    车型点评:全新一代CR-V的进步是有目共睹的,配置上的提升以及内饰的档次提升让CR-V不再只是家用的代步工具,而是变得更有品位也更舒适。虽然换装了1.5T发动机,外观也变得更年轻更激进,但是CR-V的家用舒适定位却没有改变,而且性价比在继续提升,定位上的坚持与细心的改变符合市场潮流与人们的预期。此外混合动力车型的推出让全新一代CR-V产品更全面,整体竞争力更强。这样的换代车型,想不被人们关注也不容易。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页