20万您是选德系or日系 四款舒适中级家轿推荐

太平洋汽车   2017-09-28 09:12

    20万元的预算,相信当下不少人都会优先考虑紧凑级SUV,不少人喜欢的就是SUV高大威猛的形象。但是花同样的钱,其实编者更建议买合资中型家轿了,配置更丰富,空间也很出色,而且诸多优秀车型都集中在这个价位。今天给大家推荐的四款车型就是主流之选,德系代表车型有斯柯达新速派、大众迈腾,日系代表日产天籁、本田雅阁。它们的实力如何?我们一起来看看吧。

    上汽斯柯达新速派

    官方指导价:16.98-24.98万元

    2018款上汽斯柯达新速派近期正式上市,新速派外观很大程度继承了老款速派的设计,依旧采用犀利动感的车身线条,搭配直瀑式中网与锐利的大灯设计,个性时尚,深受年轻家庭消费者的喜爱。

    新速派在外观设计上相比一众德系车型具备更高的辨识度,采用棱角分明的线条,就连一些接缝处都没有忽略犀利观感,加上家族直瀑式进气格栅,配合光影的效果,将家族化设计语言在这款车型上表现地淋漓尽致。不仅如此,速派特有的掀背造型也让其看着更加动感大气,镌刻深邃的腰线贯穿至尾灯,给人很强的整体感。

    内饰方面,新速派无处不流露着简洁大方的设计理念,采用斯柯达全新配色的仪表盘,绿色与白色相搭配,简洁中透露着一丝年轻运动。此外新速派在配置方面提升也非常明显,除了全系标配ESP车身稳定控制系统、制动力分配系统、牵引力控制系统、刹车辅助系统等一系列安全主动安全配置外,另外像上坡辅助、自动驻车、定速巡航、自动启停、多功能方向盘等也均成为了全系标配。

    中控多媒体配置上,舒适版与豪华版车型搭载一块9英寸触控显示屏,旗舰版搭载8英寸全玻璃显示屏,像素很高,而且触碰灵敏度也不错。功能方面搭载最新的MIB多媒体系统,除了常见的蓝牙电话、GPS导航等功能外,还支持CarPlay等手机互联功能,可将手机的实用功能投射到屏幕中。

    在驾乘空间方面,得益于2841mm的轴距,4861mm×1865mm×1489mm的车身三围,内部空间非常充裕,无论前排还是后排都能得到非常舒适的驾乘体验。新车搭载了琉黑一体式全景天窗,长1196mm,宽1004mm,玻璃表面积超过1.2㎡,在同级别中难出其右者,不仅视觉效果很具豪华感,车内空间开阔感也有提升。掀背式尾门一直是斯柯达的特色,570L-1680L同级超大行李箱空间,同时拥有感应开启功能,以满足不同使用场景的使用需求。

    动力方面,新速派提供1.4T/1.8T/2.0T三种动力可选,并匹配7速双离合变速箱,最大功率分别为150/179/220马力,最大扭矩250/300/350牛米,其中1.4T与1.8T的百公里加速分别为8.7与8.2秒,2.0T车型甚至能达到7.2秒的水平,动力表现着实不俗。

    新速派舒适性表现更是让人赞不绝口,悬挂调校的硬度很到位,行驶时对于车身的稳定性控制得非常好,避震对于路面的不平有着良好的吸收,但也不会路感全无,对于减速带之类的明显起伏过滤效果明显,并且整车的隔音效果很出色。

    车型点评:2018款速派在传承大空间、大掀背、大天窗、大扭矩、大轮毂的优势下,升级了9英寸中控大屏、后排双USB接口、座椅记忆以及发动机自启停、电动尾门、空气净化系统等多项实用配置,性价比得到进一步提升。即便与其他品牌同级别车型相比,配置与动力方面也非常具有优势,值得大家去4S店体验一番。另外,再加上新速派在市场终端同时拥有超过两万元的现金优惠,从性价比角度来看非常不错。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...