4

15万内最划算合资家轿 回归理性实用

太平洋汽车   2017-09-22 09:07

    北京现代领动

    官方指导价:9.98-15.18万元

    现代一直主打的是家用时尚风格,靓丽的外观一直是年轻人的最爱,其中领动就是高颜值家轿的代表,即便纵观整个紧凑级轿车市场,能有领动这么高颜值的车屈指可数。除了颜值,领动的价格也是一大优势,不足10万元的起售价在合资家轿中还是很有竞争力的。不论是实力表现还是销量,领动都能算得上是韩系家用轿车的代表。

    运用流体雕塑2.0设计理念的领动一登场就用颜值迷倒了一众消费者,在延续朗动的运动风格的同时,细节上处理的更加到位,扁平的设计将视觉重心降低,营造出贴地的感觉,让领动更有跑车的范儿。短尾的设计同样服务于运动气质,看起来时尚感更强。领动的车身长度为4610mm,在同级别中并不算长,但是却拥有2700mm的轴距,这使得领动的车身造型看起来精悍且足够伸展,轿跑的气质更强烈。内饰的设计则更倾向于更高端的索纳塔九,丰富的按键让领动的内饰拥有很强的档次感,银色饰条的使用则有效提升了内饰的品质。

    领动的高配车型拥有更多的亮点配置,例如并线辅助、车道偏离预警系统以及主动刹车等,此外还可以选装前后排座椅加热、方向盘加热、膝部气囊和前排座椅通风,这在同级别中是屈指可数的。领动的低配车型配置不算丰富,中高配车型则拥有更多的亮点,自动头灯、后备厢感应开启以及自动分区空调在同级别中都属于不多见的配置,因此领动的配置优势主要体现在中高配车型上。

    得益于长轴距,领动的后排腿部空间表现是非常突出的,但是受到车身造型的影响,头部空间的表现就显得有些不足,所谓有得必有失。不过值得一提的是领动在舒适性方面做得是很到位的,例如后排座椅加热、后排出风口、座椅记忆以及四门车窗一键升降等动能,很多都是更高一级的轿车中才会有的配置,这一点来看领动是领先于对手的。

    领动主打的是1.6L自然吸气发动机,此外还提供了三款搭载1.4T发动机的车型,家用与运动的区分非常明显,但主力车型还是1.6L+6AT的动力组合。这套组合是目前该级别中的主流配备,显然是以服务家用为主,这一点领动的表现是合格的。动力表现足够充沛,即便是面对高速情况也能够游刃有余,而转向与底盘的支撑性表现也满足家用需求。1.4T+7DCT的组合则会带来更出色的运动表现,当然价格也会相比1.6L车型要高一些。

    车型点评:领动的针对人群很明确,对运动和时尚有着更高追求的年轻人。当然,如果你只是追求外表的运动,选择1.6L车型就可以了,而如果更强调内在运动表现,1.4T车型也能够满足你,从这一点来说,领动能够满足不同需求的人群,这种做法还是很聪明的。但是在竞争对手纷纷出新的大环境下,领动从上市以来一直没有过更新,如果能有竞争力更强的车型推出的话,领动的实力会更上一层。

    全文总结:对于这四款车型,其实个性定位都非常明显,斯柯达新明锐主打年轻家用,空间相当宽裕,配置价格都比较实惠,家用是比较不错的选择;卡罗拉则追求经济实用,整体比较中庸;大众速腾虽然与斯柯达师出同门,同为德系车,但价格略贵配置优势不明显,底盘调教偏运动,与新明锐舒适性调教属两种不同的取向;领动则主要面对对运动时尚有一定追求的年轻群体,并且上市以来一直未得到过更新,竞争力稍显不足。至于到底买哪台,还是取决于自己到底喜欢哪种风格,建议大家亲自到4S点体验一番,从而找到最适合自己的车型。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页