4

15万内最划算合资家轿 回归理性实用

太平洋汽车   2017-09-22 09:07

    一汽丰田-卡罗拉

    官方指导价:10.78-16.38万元

    丰田卡罗拉对于即便是不了解车的人来说,这个名字也是非常熟悉了。毫无疑问卡罗拉已经在国内市场打下了坚实的基础,不论是口碑还是知名度都非常高,这也和它较早进入国内市场有分不开的关系。

    今年4月份卡罗拉迎来了又一次改款,相比于原来的2017款车型,改款后的卡罗拉在外观和内饰的细节上进一步年轻化,进气格栅被弱化为单幅,加入镀铬装饰,与犀利的头灯相连,加上下方大嘴造型的进气网,改款后的卡罗拉显得更具侵略性。从平庸老气的造型逐渐转变成如今的样子,卡罗拉销量的稳定表现离不开年轻化的转变,而推出并主打1.2T小排量涡轮增压发动机的做法也很符合市场潮流,可以说卡罗拉的改变抓住了年轻人的市场,并没有因历史与传统而禁锢自己。

    卡罗拉的配置表现一直是比较均衡的,以家用车的实用性为主,除了低配的1.6L车型配置略显简陋外,从10.98万元的1.2TGL手动版开始就已经趋于全面了,车身稳定控制系统、上坡辅助以及发动机启停功能均有配备,而多功能方向盘、倒车影像以及8英寸中控屏这些配置从11.98万元的车型开始就能享有,与同级别车型相比,卡罗拉的配置表现不处于劣势。改款的车型在配置上有了进一步提升,定速巡航配备在更多车型上,LED大灯、胎压监测以及车内氛围灯都是新增配置,而价格上几乎保持了一致。

    卡罗拉的空间表现在同级别中算得上出类拔萃,2700mm的轴距对于紧凑级轿车来说是有优势的,而卡罗拉也将这样的优势成功转化为充裕的后排空间以及实用的后备厢。从12.68万元的手动真皮版开始,消费者就能够拥有真皮方向盘以及真皮座椅,不论是做工还是皮质手感,卡罗拉都没有偷工减料。座椅在填充物厚度和包裹性方面有着不错的表现,后排座椅支持比例放倒,这也解决了三厢轿车后备厢空间不够灵活的问题,实用性变得更强。

    除了保留了1.6L和1.8L两种排量车型外,卡罗拉增加了1.2L涡轮增压发动机,以满足当前消费者对涡轮增压的喜爱,同时在油耗表现方面有着更出色的表现。这台发动机采用了诸多新的技术,虽然从账面数据来看并没有特别的出彩,但是实际的动力体验相比于自然吸气车型还是轻快了一些,积极的油门响应以及CVT变速箱的良好配合,让卡罗拉开起来拥有顺畅舒适的驾乘感受。搭载的CVT变速箱提供了运动模式,开启后油门的响应并没有明显变化,在轻点油门后就能得到不错的加速感。

    车型点评:不论是外观的改变还是发动机的变化,卡罗拉所做的努力都是为了让年轻的消费人群更容易接受这样一款老牌车型。事实上卡罗拉在技术上的升级以及设计上的大胆创新确实让它摆脱了固有的束缚,看起来更像是一款朝气蓬勃的新车。但是在卡罗拉的身上,实用性和舒适性并没有发生改变,即便是搭载了涡轮增压发动机以及带运动模式的CVT变速箱,带来的还是轻快舒适的驾驶体验,而这也符合大多数消费者的预期。与时俱进的改变以及实力的提升,是卡罗拉能够挑战销量王座的资本。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页