4

20万元级合资SUV推荐 谁更有运动时尚味

太平洋汽车   2017-09-21 09:22

    丰田RAV4荣放

    官方指导价:17.98-26.98万元

    一汽丰田的RAV4荣放是丰田旗下最亲民的SUV车型了,而新款RAV4在获得了“荣放”这一中文名后,也被越来越多的国内消费者所熟知。在此之前对于大部分人来说,提起丰田SUV还是会首先想到兰德酷路泽这样的硬汉SUV,而RAV4荣放的出现,则让丰田的SUV走入了更多家庭的日常生活。

    RAV4荣放在设计上给人的印象还是非常深的。虽然前脸继承了老款车型的一些现代感,但是新款车型显得更加犀利前卫,其实用大胆来形容也不为过。RAV4荣放一改大多数车采用的大中网设计,将进气格栅分割开,显得更有层次感,而车标与头灯的相连方式也非常个性,让RAV4荣放看起来多了几分气势,而这种超前的设计风格也很容易得到年轻人的共鸣。侧身线条与尾部设计同样多采用立体感很强的线条,整体造型简洁大气。熏黑的尾灯造型辨识度很高,再加上流畅的车顶线条以及尾部扰流板和鲨鱼鳍天线,RAV4荣放的时尚气息被烘托出来。

    RAV4荣放的内饰注重层次感的体现,丰富的实体按键带来很强的机械感以及操控欲望。大量皮材质的使用提升了内饰的豪华质感,做工在同级别中属于主流表现。副驾驶位前方的储物槽等细节上的设计很到位,在实际使用时能够给车内人员很好的体验。

    RAV4荣放除了拥有非常新潮的外观设计外,配置方面也是多有亮点,尤其是高配车型拥有丰富的流行科技配置,例如盲区监测系统以及丰田规避碰撞辅助套装等。全系标配发动机启停功能,LED大灯则是中配车型就能够拥有。RAV4荣放的中低配车型性价比很高,以次低配2.0L两驱风尚版为例,不到20万元的价格就包含了全景影像、电动天窗、7英寸中控大屏以及自动双区空调和自动大灯等功能,完全能够满足日常的家用需求,因而性价比还是非常高的。

    RAV4荣放在对后排乘客舒适性的照顾上表现得非常到位。除了2660mm轴距带来的充足后排空间外,即便是四驱车型后排中间地台也没有很明显的凸起,再加上中间座位的独立头枕,实际上后排中间座位的舒适性是有保证的。RAV4荣放的后排座椅支持靠背的角度调节,这一点在紧凑级SUV中不多见,这一细节能够有效缓解后排乘客长时间乘坐的疲劳感。后排座椅支持4:6比例放倒,放倒后的后备厢台面平整,方便放置大件物品,日常使用中能够带来不少的便利。RAV4荣放在细节上的周到表现,确实能够在实际使用中给人留下很好的印象。

    RAV4荣放在动力组合方面提供了一些选择空间,其中大部分车型搭载2.0L+CVT的动力组合,高配的两款车型则是搭载2.5L+6AT动力组合,且均配备了适时四驱系统,大大提升了车辆的可玩性。RAV4荣放的整体驾驶风格并非一味的像舒适妥协,而是在保证舒适的前提下悬挂的韧劲更足,路面的反馈要更真实,操控感同样变得更真实。这种年轻化的调整对于当前用户需求来说真的是正中下怀。值得一提的是RAV4荣放的四驱系统加入了中央差速器锁止功能,这也让RAV4荣放在面对复杂的野外路况时能够更随心所欲。

    车型点评:RAV4荣放相比于老款,不论是外观还是内在,其实都更年轻化了,这样的改变符合市场潮流,关注度的提升自然也就在情理之中了。一方面RAV4荣放的外观设计更加前卫大胆,这种新潮的设计很容易迎得年轻人的喜欢,同时在细节方面的处理上RAV4荣放依旧表现出细腻用心的一面,丰富实用的储物空间以及舒适的后排表现,都能够给人很好的实际体验。如果说RAV4荣放的表现依旧稳定而均衡的话,在这均衡下我们也能看到它多了一份年轻的态度。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页