4

20万元级合资SUV推荐 谁更有运动时尚味

太平洋汽车   2017-09-21 09:22

    本田CR-V

    官方指导价格:16.98-24.98万

    东风本田CR-V绝对称得上是本田家族中的老牌SUV了,从1995年的第一代开始,到如今的第五代,虽经历了很多的改变,但不论是销量还是口碑都一直有着非常好的表现。第五代CR-V刚刚上市,这个加入了诸多本田新技术和新配置的SUV,势必又会掀起一阵浪潮。

    相比于上一代而言,第五代CR-V的外观造型并没有大的改变,只是在细节上处理的更符合潮流时尚,因此看起来也更年轻了,同时依旧保留了老款车型的那种壮硕的感觉,气势依旧。粗大的镀铬中网是目前本田SUV青睐的设计,此外前脸还加入了很多富有立体感的线条,让车头的轮廓更加明晰。新一代CR-V加入了主动式进气格栅,并且轴距增加了40mm,来到了主流的2660mm,这也让新车的空间更加充裕。尾部的设计依旧沿用肥臀造型,不过线条更加硬朗有型,看起来更容易让人接受。

    第五代CR-V的内饰设计则是更显豪华精致,木纹饰板的加入提升了内饰的豪华氛围,而本田一贯的科技风格在新内饰中也得到了很好的诠释。内嵌式的中控屏被类似于冠道上的那种悬浮式黑色边框屏幕取代,虽然面积不大但是质感的提升非常明显。

    新一代CR-V还有一个明显的提升,那就是更丰富的配置表现,并且很多功能配置被放在了后排,大大提升后排乘客的舒适性。新一代CR-V的后排同样加入了控制系统,能够控制多媒体和遮阳帘,同时后排座椅加热和椅背的角度调节在新一代CR-V上也都有提供,可以说将后排乘客的舒适性考虑的面面俱到。此外新一代CR-V提供了丰富的安全配置,例如车道保持辅助等流行配置都有提供,同时还加入了驾驶员注意力程度判断功能,来防止疲劳驾驶。值得一提的是新车全系搭载了ANC主动降噪技术,这也是新车的一大亮点。

    得益于轴距的提升,新一代CR-V的后排空间有了明显的提升,在紧凑级SUV中不会处于劣势。座椅的舒适性表现同样出色,后排座椅提供的良好的包裹性和靠背调节功能让后排乘客能够拥有出色的乘坐体验。新一代CR-V的后排座椅不能完全放平,算是美中不足之处,不过带记忆的电动尾门还是展现出CR-V足够贴心的一面。

    新一代CR-V的普通版车型抛弃了自然吸气发动机,选用冠道和UR-V配备的那套1.5T+CVT的动力组合。相比于老款车型,这套组合带来的最直接感受是动力变得更强劲,而CVT变速箱与偏舒适的底盘调校让新一代CR-V依旧拥有非常好的舒适性。美中不足的是这台涡轮增压发动机在动力输出的平顺性方面还是略有欠缺,但整体表现的提升还是值得肯定的。

    车型点评:CR-V从不缺乏关注度,而第五代CR-V的诸多改变和提升也势必会引来更多的围观者,事实上新车的实力提升也是有目共睹的。值得一提的是低配版的CR-V在配置方面的表现就已经不差,中低配车型的性价比还是很高的。而混动版CR-V的21.98万元起售价也同样极具诱惑力,这也让混动版车型不仅仅是一个摆设,而是真正能够被更多消费者去选择。从这一点来说,新一代CR-V的竞争力会更强。、

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页