超豪华品牌的十款SUV 买不起看看也行

搜狐汽车   2017-08-07 09:13

    上世纪80年代上,私人购买汽车还是不被允许的状态,直到80年代国家才明文规定了私人汽车的合法性,逐渐从公款购车这种单一渠道转变为多元化消费,随时间中国汽车消费水平逐渐增长,于是就出现了家庭轿车计划,希望邀请国外汽车公司可以设计一款符合国情的汽车,由此国内市场的汽车需求完全被激发,而近两年,SUV的火爆,却又让很多车企趋之若鹜,这其中,就有很多原本号称不造SUV的超跑品牌!

    No.10保时捷

    车型:卡宴

    新车指导价:88.80-283.90万

    保时捷是跑车品牌,在推出卡宴之前的七十多年里只做跑车,受众小,面对的消费人群的阶层也比较高,旗下有世界顶端的跑车,但是毕竟这个市场是巨大的,跑车空间小,企业也面临销量和生存等问题,于是保时捷就动起了小脑袋,如何抓住更多的客户,国内市场当时并未被完全打开,因为消费水平并不能满足跑车这种奢侈品的阶层,于是卡宴就神奇的出现了,空间上可以满足家庭型用途的车型,保时捷美其名曰赚够了钱再用心做跑车。

    No.9保时捷

    车型:Macan

    新车指导价:55.8-112.41万

    通过卡宴,保时捷尝到了甜头,但是又不能让保时捷沦为低端阶层,那只能在SUV上下功夫。考虑到市场的需求,保时捷继卡宴之后,推出了尺寸和价格都相较低一些的Macan,而Macan的最高配售价刚好与卡宴的低配售价旗鼓相当,形成了鸡头凤尾的感觉,并借此占据了保时捷销量的半壁江山。

    No.8宾利

    车型:添越

    新车指导价:358-728万

    宾利与劳斯莱斯一直在竞争,但始终不占优势,品牌力比较弱,面对消费者的需求总是把握的不是很到位。在看到保时捷推出卡宴,Macan在中国赚是风生水起时,老大哥宾利也趁势宣布添越要开始上市了。而且这一次,宾利很强势的走在了劳斯莱斯的前面,作为第一个吃螃蟹的豪华车品牌,宾利在2015年下半年正式推出了添越SUV,这款SUV内外观可是极尽养眼,加速快,时速高,成为目前量产跑的最快的SUV车型。

    No.7玛莎拉蒂

    车型:evante

    新车指导价:99.98-147.80万

    玛莎拉蒂思来想去终于坐不住了,在推出了入门级跑车Ghibli使得国人一百万就可以拿到三叉戟以后又快马加鞭的推出了SUVevante,玛莎拉蒂本身拥有高端品牌形象,对于那些追求个性有一定经济基础的人群,玛莎拉蒂可以满足他们对豪华的追求,也同时用SUV挖掘出大量潜在的客户。

    No.6阿尔法罗密欧

    车型:Stelvio

    新车指导价:41.80-47.80万

    设计风格具有个性,品牌也具有浓厚的运动色彩,2017年上市的Stelvio热情又浪漫与之前的GIULIA同样受到很多人的关注,它是一台强调操控性的SUV,作为一款豪华中性SUV,和其他同款车型相互比较有着强烈的运动风格,造型也是让人爱不释手车身整体轮廓线条性感活力,前脸带有浓重家族色彩的中网格栅设计,很难不给人留下深刻的印象。

    No.5捷豹

    车型:F-PACE

    新车指导价:52.80-89.80万

    捷豹的车型一般来说是比较优雅的,因为它的创始人是一位乐器商人,所以捷豹除了在动力方面比较出色以外本身还带着特殊的气质,她推出的第一款SUV为F-PACE,称之为跑车型SUV。大量的直线条和圆角看起来简洁大方却又不失动感,转向精准,100码开始加速也会有很强的推背感,无论是从各个方面来看,捷豹都是在这款车上花了心思的,市场的打开也就是不言而喻了。

    No.4兰博基尼

    车型:Urus

    新车指导价:暂无

    兰博基尼当年的LM002表现十分的硬派,并且是兰博基尼的首款四驱车,有着历史性的代表性,和技术的提升。而2018年正式上市的Urus很明显是兰博基尼准备剑指高端SUV市场,宾利都出了,兰博基尼如果不出岂不是不好意思,兰博基尼本身就代表了极高的动力和激情的驾驶体验,外观又是如此的个性,销售重心仍然放在中国,至于销量如何,我们只能拭目以待。

    No.3法拉利

    车型:F16X

    新车指导价:暂无

    高端豪华汽车怎样才能提高销量,这如果放在过去,这个问题可能会比较难回答,比如增加个性化设计,提升驾驶感觉等等,但现在只有一个简单粗暴的回答那就是去造SUV吧,很多顶级汽车厂商已经发现了这个窍门,而最近又有一家知名跑车厂商发布了SUV计划,也许再过几年我们就能看到贴有跃马标志的SUV了,据法拉利公司消息该款内部代号为F16x将在2021年上市,预计在马拉内洛生产,使用V8涡轮增压发动机,并且搭配混合动力系统。

    No.2阿斯顿马丁

    车型:未知

    新车指导价:未知

    所有高价跑车都抛弃手动变速箱时,它坚持采用手动选项,在所有汽车都更新增压引擎时,他坚持自然吸气,英国其他品牌因品质问题在市场表现不佳时,马丁同志坚持采用高规格零部件,供养高水平设计师,为英国车正名,其赤心节操男默女泪。阿斯顿马丁Andypalmer之前评价SUV:如同你要造一个盒子,然而盒子不可能漂亮。但是2019年阿斯顿马丁将推出首款SUV,作为一个英国绅士将如何来造这个盒子是让人很值得期待的。

    No.1劳斯莱斯

    车型:未知

    新车指导价:未知

    劳斯莱斯设计以复古为主,因为他们追求的是一种永恒,或者是跨时代的美感,而这些美感是经历了几代人所沉淀下来的,所以劳斯莱给人感觉很尊贵,官方已经确定全新SUV将在2018年年底上市,在豪车SUV火热的时代,劳斯莱斯也终究不能免俗,尾随其后。精细,恒久,巨细无遗手工和性能让这款即将上市的首款SUV很是有神秘感。

    二师兄总结:SUV细分市场对于全球销量的比重逐年攀升,无论是小型车、紧凑型、中型车、还是中大型车,几乎都遭受着SUV的冲击,面对豪车低销量的解决办法,过去可能回答多种多样,但现在回答非常的简单:去造SUV吧,汽车逐渐进入微增长的时代,SUV显然当前情况下最有效的救兵,而至于能否一炮而红,除了天时,还需地利与人和!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...