10万元买这些7座MPV 二胎还买SUV?10万元买这些7座MPV就对了

太平洋汽车   2017-06-16 10:28

    随着“二胎政策”持续发酵,传统的5座车型已经不能满足一家人出行,而一些7座SUV由于轴距不够长,外加底盘较高,车身长度不足,从而第三排空间比较憋屈,仅仅是应急使用,并不不是标准的7座车首选,毕竟7个人都得照顾的妥帖才是王道。根据上述要求,老实说MPV车型才是能满足7人出行的最佳选择。在国内MPV市场上,自主品牌的MPV有着非常多的选择,而且造型设计都比较前卫,完全没有以前那种面包车的味道。今天要介绍四款自主MPV车型,价格都在10万元,它们的外观设计都有着不错的亮点,而且车内空间完全能够满足7人的出行需求。

    ●力帆轩朗

    官方指导价格:6.98-10.68万

    轩朗是力帆旗下首款MPV车型,新车基于全新平台所打造。在国家“二胎政策”的大前提下,力帆汽车也瞄准了这块大蛋糕,而轩朗这款产品的推出也是相当有诚意的。

    整车外观设计是力帆轩朗最吸引人的地方,与传统自主MPV那种“小面包”出生不同,新车的外观富有年轻化、动感化元素,前脸采用类似于“马丁脸”设计,六边形前进气格栅内采用镀铬横幅装饰,配合力帆全新拼音字母车标“LIFAN”,提升前脸质感的同时又不显得俗套,而为了营造整体运动氛围,车身侧面在翼子板上有仿进气孔的设计。

    内饰方面,轩朗整体布局较为规整,车内大量采用软性材料和缝线设计,力求提升整体档次感。其次在中控台上,配有悬浮式9英寸中控液晶屏,其UI及触摸反馈手感都表现稳定。在配置方面,轩朗做得相当到位,驾驶座加热通风已经不是新鲜事,力帆甚至把按摩座椅给轩朗加上了,虽然仅有后背按摩,但效果可还真不赖。此外在车内后视镜的下方还有自带的行车记录仪,这一点必须得给个赞,对于用户的用车安全有实际的提升。

    在车身尺寸方面,轩朗的长宽高分别是4720/1840/1665mm,轴距则是长达2780mm,很好地满足车内7人乘坐,如身高1米78的体验者在第一排及第二排都能获得不错的乘坐体验,而在第三排,头部空间还可以有三指左右,表现可以说非常不错。

    力帆轩朗提供三款动力可选,1.8L自然吸气引擎配备5MT变速箱;2.0L自然吸气引擎提供5MT和CVT变速箱可选;1.5T涡轮增压引擎匹配5MT或8AT变速箱。其中1.5T涡轮增压发动攻加8AT组合在同级别车型里面还是首次出现。

    车型点评:从力帆轩朗整体的调教上来看,除了低扭输出不足导致的起步不顺畅之外,诸如变速箱的平顺性,底盘的支撑力方面做得都比较不错,若是轮毂改小一寸的话,估计舒适性会更好一些;从空间实用性来讲,6座的空间表现还是比较尴尬,普通家用的话还是7座版本靠谱;高配车型的配置相当给力,而行车记录仪、自动大灯这些做到全系标配,也是消费者所喜闻乐见的吧。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 这几款车最保值,买了绝对不亏钱,没准还能赚几万!
  • 实惠与口碑之选 4-6万元经济型家轿推荐
  • 跨界之争 朗行全面对比蔚领