便宜十几万还买啥奥迪Q7!大众全新途锐3月23首发

搜狐汽车   2018-02-14 07:32

    甚至巨大的资金压力之下,一度传出过大众考虑出售旗下子品牌来度过危机,最终,危机暂时缓解,但大众砍掉了自己的很多新车研发计划。

    这种情况之下,能够让成本进一步压缩的只有一招,就依然是大众的法宝,平台化。

    全新途锐预告图

    近日,国外媒体发出了一组大众全新途锐的路试谍照,这台毫无伪装的新车全全暴露在日光之下,最新消息是,全新途锐将在2018年3月23日在北京进行全球首发,之所以放到中国首发,你就能看出中国市场对于大众多么有魅力了。

    新一代途锐将采用与奥迪Q7、宾利添越以及兰博基尼Urus相同的MLBEvo平台进行打造。你可以简单的理解,花了途锐的钱,买了一个和奥迪Q7、宾利添越、兰博基尼Urus同样的底子。当然了,用料、科技配置、调教、材质等等都不太一样,不过,以后的新途锐车主可能不会考虑这些,他们会告诉你,我这车和Q7一样。

    全新途锐海外谍照

    新车长什么样呢?途观变样子了,途昂也是新样子,大众会给旗下的SUV都换上更方正的样貌,未来的大众系列,依然是轿车统一一个样子,而SUV会统一另一个样子。

    但是,它是大众的旗舰SUV,花在它身上的心思显然会更多,就比如外形尽管轮廓相似,但很有可能最终还是会不同于途昂、途观。而且,途锐还要兼顾另外一方面,就是途昂和途观没有的性能,越野方面的表现。别想太多,途锐身上的越野功能会强一些,但离硬派越野车还差一截。

    至于最终它会是什么样子,还要等到3月底才能揭晓,我们才能知道大众到底对它是什么定位,如果是主打什么豪华、城市驾驶,那奥迪Q7还真得小心,毕竟性质太重合,价格又便宜不少。

    另一种全新途锐海外谍照

    从现在的汽车发展规律来看,咱们还能基本确定一件事,那就是全新途锐上会引入更多的科技类配置,很有可能我们会见到大众更新的车载互联技术、手势控制等功能。

    至于动力部分,有惊喜。新一代途锐将在欧洲市场提供3.6LVR6发动机,最大功率为280马力。同时,新车还将提供搭载2.0T四缸汽油发动机和3.0T柴油发动机车型供选,传动将匹配8速自动变速箱并标配四驱系统。

    VR6发动机?大众的信仰啊!在我们周边,大众的铁杆车迷都以R36为梦想,不烧机油、动力强劲、大排量自吸。可是我说,你们考虑过税和价格没?得多少钱?

    小结:

    我脑海里总蹦出这个想法,全新大众途锐推出后,奥迪Q7的销量多少会受一定的刺激,毕竟宣传里或多或少肯定会带上MLBEVO同平台这句话,就能击中不少人的心。从现在大众途锐和奥迪Q7的价格对比来看,便宜十几万只是小问题,甚至几十万都没问题。

    再加上不错的新外观,科技配置等等,奥迪Q7有一定压力。但是,还要看另外一方面,毕竟奥迪Q7没有什么漏水事件,而进口大众这边,甲壳虫、高尔夫旅行、现款途锐都遇到过不太好的这类事件。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 全都卖疯了,2018年1月汽车销量排行榜重磅出炉
  • 大众旗舰SUV大换代,首发地选在了中国!快来看
  • 汽车上的“杀人”配件