10万级SUV市场在颤抖,两款新车上演王者之战

汽车频道   2017-01-12 14:11

    1月9日是个有意思的日子,10万级SUV市场的两位排头兵分别在今天推出了自己的新款车型:长安CX70T和宝骏560律动版。就让我们一起来探寻一下这2款新车。

    从车型的选择上,长安CX70T共推出4款车型,均为搭载了长安全球研发格局和全球供应商体系下最新一代Bluecore1.5T发动机,这款发动机还搭载在长安CS75、CS35等热销车型上。与之匹配的爱信最新一代6速自动变速器以及全系标配的STT怠速启停,则组成了同级最优动力组合。

    外观方面,长安CX70T的前格栅采用六边星云式设计,大气美观,宽大前风挡和LED鹰眼式前大灯,整体风格十分硬朗霸气。

    宝骏560律动版运动风格明显,整体造型时尚前卫,只是前保险显得略微单薄。

    车身尺寸方面,长安CX70T更加大气,长宽高分别为4705/1800/1775(mm),而宝骏560律动版是4620/1820/1750(mm)。轴距方面长安CX70T是2780mm的超长轴距,宝骏560律动版为2750mm。

    内饰方面,长安CX70T所有内饰都来自日本横滨的设计中心,国际一流水平精心打造,将工匠精神发挥到极致。

    与外观的运动风格相对,宝骏560律动版的内饰商务风格明显,黑色为主色调的内饰让人不禁正襟危坐。两车最大的区别在于中控部分,长安CX70T采用的是11寸中控大屏,多媒体部分全部集成到显示屏上,整体科技感十足,使用方便。宝骏560律动版的中控比较传统,没有集合多媒体的功能。

    配置方面,基础配置两车不分伯仲,ESC车身稳定系统、上坡辅助、前后驻车雷达等都很全面。倒车影像方面,长安CX70T应用了右侧全景影像,让右侧盲区车况一览无余。在全球供应商体系下,长安CX70T拥有了美国通用耐世特的EPS转向系统和德国大陆的ESC车身稳定,相信车身稳定性表现会更好。

    相信这两款车子的上市,将在10万级SUV的市场上掀起新一波竞争。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 十大最贵国产车!众泰上榜,第一名让人不敢吭声!
  • 除哈弗H6,15万最受欢迎两款自主SUV 千万别加价
  • 上半年卖的最好的10款家轿 仅一款国产车型入围