东风本田新能源战略曝光 推动4类产品布局

网通社   2017-01-11 09:21

    东风本田思铂睿锐·混动已经上市,新车搭载本田i-MMD混合动力系统,百公里综合油耗仅为4.2升。这款车的上市,也拉开了东风本田在新能源领域的序幕。关于新能源车的最新计划,东风本田执行副总经理在与网通社沟通时谈到:“未来我们将采用混动、考虑插电式混动,同时纯电动车、氢燃料电池汽车也将考虑。”根据规划,东风本田将在2018年推出纯电动车,产品阵容当中的混动车占比也将持续增大。

    东风本田思铂睿锐·混动搭载的混合动力系统,采用进口形式引入。根据本田2017年媒体沟通会上公布的消息,将推进电池等核心零部件的国产化车型价格也将有所下降。也就是说,未来东风本田推出的新能源车型,包括动力系统在内都有望采用全部国产形式生产。

    目前国内排放标准愈加严格,各大车企也都纷纷研发新能源产品。东风本田旗下车型,在动力方面以自然吸气和涡轮增压为主,思铂睿锐·混动是品牌首款新能源车型。事实上,东风本田在新能源领域早就有所规划。不难看出,东风本田将开始投入更多人力物力发展新能源领域。包括油电混动、插电式混动、纯电动以及氢燃料,这四种动力形式都将推出新车型。

    在工厂方面,东风本田也已经为未来新能源车型生产做好了准备。东风本田第三工厂于2016年12月8日正式动工,将分两期建设完成。一期项目预计于2019年建成投产,年产能12万辆,并具备新能源汽车生产能力。工厂投产后,东风本田在新能源车型生产上更有保证。


QQ群:275202703

团购热线13700418072

加载更多内容 >>载入中,请稍等...