沃尔沃5款新车蓄势待发 欲突破10万辆大关

网通社   2017-01-09 09:34

    2016年对于沃尔沃来说是“大丰收”的一年,这一年沃尔沃华累计销量达到90,930辆,与2015年的81,588辆相比增长11.5%,如此好的成绩离不开丰富的产品线。从全新XC90开始,沃尔沃旗舰家族的90系列也已率先完成了更新换代。在接下来的2017年中,沃尔沃在新产品方面将继续发力。

    网通社梳理出2017年沃尔沃在华的新车计划,今年沃尔沃将在中国市场推出多款新车型,包括全新一代XC60、国产S90标准轴距版、新款XC90以及进口V90CrossCountry等5款新车型,如此强大的新车阵营,看来年底突破10万辆销量大关应该是十拿九稳了。

沃尔沃2017年新车计划
车型 级别 推出时间
全新一代XC60 中型SUV 第四季度
S90标轴版 中大型轿车 年内
S90长轴T8荣誉版
新款XC90 中大型SUV 第三季度
V90 CC 中大型跨界车 年中
注:上市部分信息为推测

    全新一代XC60

    沃尔沃90系列已在去年完成了换代,从2017年开始“60”系列也将迎来换代。沃尔沃新一代XC60将在今年3月份的日内瓦车展进行全球首发,并于同年第四季度在沃尔沃成都工厂正式投产并上市销售。

    新车同样基于SPA平台进行打造,在设计上将参考90系列的家族特征,包括雷神之锤前大灯组,以及维京之斧特征的尾灯。车身尺寸方面,新车车身轴距长度将超过现款车型的2,774毫米,使得后排乘坐空间得到提升。

    动力方面,沃尔沃最新研发的Drive-E系列2.0T涡轮增压发动机已在全新XC90、现款XC60等车型上应用。未来全新一代XC60有望采用与全新XC90同样的动力系统,包含涡轮增压、机械+涡轮双增压两种进气形式,预计将推出T4、T5、T6不同动力版本。

    国产S90标轴版

    沃尔沃S90标准轴距车型曾在2016年成都车展期间在华上市,但进口车型仅投放两款T6AWD版本,并且限量发售390台。为了进一步丰富国内消费者的购车选择,2017年沃尔沃S90标准轴距版也将在大庆工厂进行投产并上市销售。而由大庆工厂生产的S90标准轴距版未来也有望从中国出口到其他国家。

    国产沃尔沃S90T8长轴距三座荣誉版

    2016年11月,沃尔沃在上海正式发布了国产S90T5长轴距车型和S90T8长轴距三座荣誉版车型,新车相比进口S90轴距加长了120毫米。这款三座荣誉版即将在2017年年内上市,新车除了采用插电式混动之外内部座椅布局也是它最大的亮点,内饰非常注重后排乘客的乘坐体验,主打车内办公理念,取消了副驾驶座位,并为后排乘客提供了非常大的乘坐空间。

    沃尔沃新款XC90

    XC90是沃尔沃旗舰级SUV,定位中大型市场。全新一代XC90拥有T5、T6和T8三个动力版本。这款车于2016年9月12日推出改款车型。今年第三季度,沃尔沃XC90还将进行一次小改款。改款后XC90还将沿用Drive-E系列2.0T发动机,提供T5、T6、T8E驱混动三种选择。T5车型搭载2.0T涡轮增压引擎,T6车型搭载2.0T双增压引擎(涡轮增压+机械增压)。传动方面,XC90全系都是采用8AT变速箱。

    沃尔沃V90CrossCountry

    作为沃尔沃全新90家族成员之一,沃尔沃V90CrossCountry也将在2017年正式进口中国市场。新车是沃尔沃V90的跨界版车型,外观方面与V90差别不大,但跨界风格十分明显,同时较高的车身也使其通过性得到提升,并配备四驱系统。

    动力方面,V90CC有望与全新XC90采用相同动力配置,包括推出T5、T6、T8三种车型,搭载不同功率的2.0T发动机。其中T5车型最大功率187千瓦、峰值扭矩350牛米;T6车型最大功率为235千瓦,峰值扭矩400牛米;而T8车型为混合动力车型,除配有一台2.0T发动机外,还搭载最大功率为64千瓦的电动机。


QQ群:275202703

团购热线13700418072

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 十大最贵国产车!众泰上榜,第一名让人不敢吭声!
  • 除哈弗H6,15万最受欢迎两款自主SUV 千万别加价
  • 上半年卖的最好的10款家轿 仅一款国产车型入围