这个故障灯亮了,千万要停车,否则要大修!

2018-05-22 09:18

    大家都知道,下图是汽车仪表盘,它上面的指示灯可以显示车子的运行状态,因而它对汽车驾驶员有很大的帮助。可以看出,这些指示灯的作用是不可以小看的。

    汽车的在正常行驶过程中,仪表盘上的故障显示灯对车子的运行状况有监控的作用。当你在开车过程中,如果发现有故障灯亮起,那你就要注意了。

    如果是安全带故障灯、安全气囊报警灯、发动机故障灯这些灯亮起的话,车子还是可以开一段距离的,只不过要尽快的去附近的4s店或者修理厂检查一下。要是这个灯亮起来了,你必须把车停下来,无论如何都不要开车了。如果继续开下去的话,发动机就很有可能要大修。说了这么多,这个故障灯就是发动机温度过高报警灯。

    发动机温度过高报警灯

    当这个故障灯亮起时,继续开对发动机有什么影响呢?

    如果发动机温度过高,就会对发动机的零部件造成不小的影响。这时候还让发动机强制运行的话,很有可能导致气门杆变形,严重的时候还会使发动机爆缸,所以说大修肯定是不能避免的。

    这个故障灯亮起以后,我们可以简单检查一下:

    防冻液壶

    一、车子停稳以后打开发动机的引擎盖,检查一下发动机防冻液。看看它的防冻液是不是变少了,但是千万不要直接打开防冻液壶的盖子。因为发动机冷却液的温度很高,一不小心就会被烫伤的。因此,只有等耐心二十分钟左右,等防冻液的温度降下来后,就可以慢慢地打开它的盖子了。同时这个时候我们才可以准确的看到它实际的刻度线位置。如果防冻液真的变少了,我们可以给它加一些纯净水,要是车上有备用防冻液就更好了。如果防冻液没有缺少,我们就看下一步。

    风扇

    二、接下来就可能稍微有点专业了。如果防冻液没有缺少的话,我们接下来检查一下风扇。如果风扇不能正常工作,那可能就是风扇的保险丝断了或者继电器出故障了。这样的话,只能让专业的技师来维修了。

    三、风扇没有问题的话,那可能是节温器出现问题了。因为这个节温器是控制发动机冷却液的大小水循环的,要是它出现了问题,发动机的冷却系统就不能有效的工作,就会使发动机的温度升高。

    四、如果你平时的动手能力比较强,就可以简单的检查一下。如果没有经验的话,就只能等发动机温度降下来,再启动一下,看它的温度是否能恢复到正常。如果不能的话,最保险的方法就是拨打救援电话,等待救援。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...