试驾宝骏530 1.5T 期待能够再成“爆款”

腾讯汽车   2018-02-14 07:49

    说起宝骏这个品牌,虽然年头并不长,但是旗下的热销车型却着实不少,这个出自上汽通用五菱的自主车厂对于市场和消费者的把握做的往往都恰到好处,在去年的广州车展上,宝骏又带来了一款紧凑级SUV的力作,也就是今天我们的主角,宝骏530,在它的故乡柳州,我们也迎来了对它的试驾体验。

    宝骏530是宝骏品牌一款全新的SUV,也继承了从宝骏510开始的全新家族化设计语言,官方称之为平行动态设计inearDynamic,这种鲜明的风格对于自主品牌来说确实令人过目不忘。

    如果仅从命名上看,那么宝骏530似乎是定位于510和560之间的一款SUV,不过从尺寸上看,它除了轴距和560相同之外,长宽高都要比后者大了一圈,而且从形态上也更像一辆SUV。

    具体到三维参数,宝骏530的长宽高尺寸分别为4655/1835/1760mm,轴距为2750mm,相比起哈弗H6或者传祺GS4这样的竞争对手,除了宽度都更具优势。

    宝骏530的车头设计有着很强的科幻感,六边形的中网,双横条镀铬装饰,并且采用了哑光的材质作为边框,大嘴造型的下护板,无论是设计还是质感,都足够令人满意。

    一字型的“未来眼”采用了LED光源,当然,这并不是真正的前大灯,而是集成了日间行车灯和转向灯的功能,我想这也是宝骏530在第一时间最能吸引眼球的细节。

    而在前保险杠两侧的C字形镀铬装饰里则是前大灯和前雾灯,这种分体式的设计也是一种潮流,我们试驾的1.5T高配版车型的前大灯还采用了LED光源。

    车身侧面运用了大量平行的线条,也是对平行动态设计的诠释,同时增强了车身的稳健感,而类似于方形的轮拱设计则为宝骏530提升了不少的硬朗气质。

    宝骏530的C柱和D柱都采用了黑色设计,营造出了半悬浮式的车顶,更加时尚和年轻化,同时后排还配备了着色隐私玻璃,更具实用价值。

    17英寸的轮毂尺寸并不夸张,不过却极富设计感,放射型多条幅设计,还采用了双色设计,精致感很强,标配的轮胎为马牌CPC5系列,规格215/60R17,售价800元左右。

    宝骏530的车尾设计也比较成熟,LOGO上方的折线抬升了视觉重心,尾灯采用了一体式的设计,整体感更强,而“排气管”只是装饰,真正的排气管是隐藏式的。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 全都卖疯了,2018年1月汽车销量排行榜重磅出炉
  • 大众旗舰SUV大换代,首发地选在了中国!快来看
  • 汽车上的“杀人”配件