3

什么国产车值得买——试驾吉利新博瑞

新浪看点   2017-11-20 09:43

    舒适性

    盖得排行编辑评分:优

    舒适性一向是博瑞的强项,在车身经过重新调教后舒适性也得到了不小的提升,主要集中在底盘滤震方面。

    改款后车身底盘不再一味只追求软,通过调节弹簧系数与避震筒阻尼提升了韧性,新博瑞悬挂前段行程阻尼感较强、后段偏弱,很好地兼顾了波长不同的震动情况。不像法系车能完全把细碎震动熨平,博瑞对于细碎小震动比较敏感,车内人员能清晰感受到底盘件不停在跳动,但经过悬挂、衬套、座椅等一系列过滤传递到车厢后的动作并不生硬,似乎底盘与路面间存在一层厚实的棉花糖,质感十分高级。其次在面对波长较大的震动时底盘依然有很好的表现,悬挂行程长而且后段支撑性较软,有点类似越野车的调教设定,在面对大坑洞的冲击时也不会轻易产生硬碰硬的冲击感。唯一缺点是上下坡时抛跳比较严重,悬挂不太能拉得住车身,余震比较多。

    虽然仍旧避免不了堆砌隔音材料的套路,但在静谧性方面博瑞的确表现得非常出色。双层夹心玻璃与全车上下随处可见的各种隔音吸振材料,搭配上235/45/R18尺寸静音取向的米其林3ST,风噪、胎噪比起汉兰达也不遑多让,只不过比起汉兰达,博瑞的车厢隔绝感相对较弱,一些路面信息还是能反馈到车内。

    至于座椅乘坐的感受方面仍旧有所欠缺,刚坐进车内时大面积的真皮包裹与较软的座椅都能给到消费者很高的友好度,但是在长期使用后发现存在不少问题,后排座椅坐垫较低且全车坐垫都偏短,存在偷空间嫌疑,由于车身溜背造型,后排的头部空间表现一般,降低坐垫高度有利于更优秀的头部空间,坐垫低矮且较短严重影响了正常乘坐的舒适性,腿部难以得到充分支撑,在后排乘坐虽然空间奢侈但其实很难找到一个舒适的坐姿。

    结合三个维度看来博瑞的舒适性表现位于同级别上游水平,如果能在座椅设计上再多做考量,其舒适性并不逊色于同级中的一些标杆车型。

    空间

    盖得排行编辑评分:极优

    车身长宽高分别为4956*1861*1513mm,轴距2850mm,放在“加长风”没那么流行的前几年这尺寸数据稳妥位列C级车行列了,但如今加长早已变成家常便饭,这样的尺寸数据也只能算是B+级水平。

    博瑞车内乘坐空间在同级别中难以有其他车型能出其右,尤其这次试驾的顶配版本后排座椅还配备了靠背调节功能,身材异常高大的乘客也能有不错的空间体验。其实空间到了一定程度后再盲目增加意义并不大,如何把空间打造得又大又舒适才是这个级别车型该研究的课题

    储物空间相比起奢侈的乘坐空间就显得寒酸得多了,前排中控面板下一大一小两个储物格加上扶手箱应对日常使用并不充裕,长期使用下来经常会出现手机、水瓶都只能放置在门板处储物格的情况,空间利用率较低。

上一页 |  1 2 3  | 下一页