4

试驾上汽通用别克阅朗 这是一种生活态度

腾讯汽车   2017-11-10 10:23

    阅朗在打开行李厢后在尾门内还会提供一对刹车灯和转向灯,这个细节值得点赞,既是由于运送大件行李而开着尾门,也能对后方车辆起到提示作用,很用心的设计。

    别克阅朗将会提供1.0T与1.3T两种三缸涡轮增压发动机可供选择,至于为什么都是三缸,其实更多是出于国家政策层面的原因,我们试驾的1.3T车型最大功率120kW/5500rpm,峰值扭矩230N.m/1800-4400rpm,相比之前的1.4T四缸机,在动力参数上还有略胜一筹。

    1.0T发动机将会与6MT或6速双离合变速箱匹配,而1.3T车型的自动变速箱则是传统的6AT,这是通用自己研发的产品,和自家发动机的默契程度也有不少提升。

    在起步阶段,可以感觉到1.3T发动机还是比较活跃的,从1800rpm开始输出的峰值扭矩保证了不错的低扭表现,油门反应也挺灵敏,发动机多少还是存在一些抖动,但并不严重。

    而随着车速的上升,还是会逐渐感受到小排量发动机的动力储备略显单薄,在时速超过100公里后,如果再想加速超车,会感觉有些乏力,还是更适合于城市工况驾驶。

    当然,如果想让这个情况有所缓解,可以通过按下方向盘上的SPORT按钮来进入运动模式,换挡转速会升高,发动机更愿意保持较高的转速,多少还是能有所改善。

    6挡自动变速箱是个很中庸的选择,但它的可靠性是值得信赖的,和发动机的匹配做的很挺到位,整体表现兢兢业业,换挡反应不慢,感官上也足够平顺。

    转向系统的力道并不算清,这在高速行驶时会让驾驶者觉得更加稳健,指向性也不错,相对于一般的两厢或三厢轿车,车尾带来的负载反应其实并不明显。

    阅朗采用了前麦弗逊后多连杆式的独立悬挂结构,这一点要比竞争对手都要厚道,在调校上也很均衡,整体还是更偏重与舒适性,对于路面的颠簸处理的很柔和。

    别克阅朗是目前市场上为数不多的紧凑级合资旅行车,相比传统的轿车,它有着很强的实用性和个性化元素,对于汽车越来越包容的中国市场其实需要这样的车型,阅朗全系车型11.99-14.69万元的价格会有着很高的受众群体,别克品牌在中国也一贯有着不错的口碑,也许它会成为一款真正走量的旅行车,甚至改变很多人对旅行车的认知,也未尝不是一件好事。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页