4

试驾上汽通用别克阅朗 这是一种生活态度

腾讯汽车   2017-11-10 10:23

    我觉得阅朗的尾灯设计很是成功,由LED光源塑造出羽翼式的结构,从某种意义上说也是和前大灯相呼应,同时在转向灯的边缘还有精致的镀铬装饰条。

    相对于外形,阅朗的内饰显然要更加没有陌生感,典型的别克家族设计,虽然中控台上使用了很多硬塑料材质,但是通过细节和设计,营造出的档次感并不低。

    中控台和仪表台有着很强的整体感,同时通过层次分明的分区让个功能区域很明确,大量的实体按键旋钮看似普通,却有着更好的用户体验。

    方向盘的尺寸适中,设计上有着很强的立体感,握感也不错,并且整合了像定速巡航,语音系统,以及多媒体控制等功能,功能性也比较到位。

    阅朗的仪表设计还是比较传统和常规,双环为主体,中间为彩色液晶屏,虽然谈不上有太多惊艳的亮点,但是各种数据显示还是很清晰,读取也挺方便。

    在中控台下面,挡把的前方,除了两个USB接口可以为移动设备充电,还有一个SD卡槽,用来存储音频文件,这对于离不开手机,音乐的年轻人来说是个好消息。

    高配版车型可以提供前排座椅的加热功能,这在冬天会很有用,不过受制于成本,加热功能只有一个级别,不能调节强度,不过想想,有总比没有强吧。

    对于一辆旅行车而言,阅朗没有配备全景天窗确实是个遗憾,只有一个普通的天窗,尺寸一般,在郊游时不能仰望头顶的整个星空,略显可惜了。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页