4

年轻潮流是标配 试驾荣威RX3 1.6L/1.3T

腾讯汽车   2017-11-09 08:40

    1.3T车型

    下面咱们来聊聊荣威RX3的1.3T车型,这台涡轮增压发动机是上汽和通用联合开发的产物,同时被应用在别克GL6车型上。动力参数方面,1.3T发动机最大功率为120千瓦(163马力),峰值扭矩为230牛•米。与发动机匹配的是一台来自爱信的6速手自一体变速箱。

    驾驶这台1.3T车型起步时与1.6L车型没有太大区别,可以轻松的完成起步、提速等动作。油门易于掌握,不会太敏感,但也不会让人觉得拖沓,第一印象很好。在中低车速下,1.3T发动机的扭矩输出非常充沛,深踩油门踏板,小惯量涡轮增压器会很乐于收到你的指令。在0-60km/h区间的加速表现非常有力。在需要超车时,速度提升至120km/h或更高,只要深踩油门,能很明显的感觉后续还是有动力输出,不过相比60km/h提升自100km/h时,动力的传输没有那么直接和快速了。

    6速自动变速箱的日常表现真是比双离合舒适省心太多,除了保证平顺性之外,它的换挡逻辑也相当不错,更偏平顺和舒适。时速在100km/h以下区间,转速基本维持在2000rpm左右,120km/h时转速为2500rpm左右,变速箱的标定逻辑更倾向于燃油经济性。在D挡直接切换到S挡可以直接降低一个挡位,深踩油门可以连降3挡来拉高转速,扭矩爆发感还是很强的。

    总的来说,荣威RX3这套1.3T与6AT的组合,可以给打很高的分数,充沛的动力让其拥有出色的加速表现,与变速箱的默契程度都有着非常不错的表现。

    动力上,1.6L车型的表现能够满足正常使用需求。至于1.3T的车型在中低时速区间的优势明显,在应对日常的城市代步工况时,动力还是优于1.6L车型的表现。如果您爱驾驶,对于在乎动力表现且价格不太敏感的消费者来说,1.3T车型是个不错的选择。如果要选个经济实惠型的,那么我更加推荐1.6L排量的车型。

    总结:荣威最近这两年在互联网汽车上的先行者姿态是有目共睹的,这次推出的紧凑型SUV荣威RX3正是完成市场布局之路上的又一关键之作,将满足这个最大细分市场对互联网汽车的强烈渴求。正如之前所说的那样,它为这一级别的需求群体打开了新世界的大门,相信未来智能出行一定会成为市场热门话题,特别是年轻人将拥有更加先进的出行工具为他们的智能生活添砖加瓦。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页