4

年轻潮流是标配 试驾荣威RX3 1.6L/1.3T

腾讯汽车   2017-11-09 08:40

    这次我们一口气试驾了荣威RX31.6L和1.3T两款车型,1.6L车型匹配的是CVT变速箱,而1.3T车型则为6速手自一体变速箱。

    1.6L车型

    1.6L发动机与之匹配的是CVT变速箱,最大功率125马力,峰值扭矩为158牛•米,相比1.3T发动机分别降低了38马力以及72牛•米。

    1.6L自然吸气发动机和CVT变速箱的组合,看起来在技术上没有什么亮点,但以家用的标准来看真是再合适不过了,它结构简单,没有什么复杂的技术,而且保养便宜,平顺性出色。D挡下起步既不会出现“窜”的情况,也不会赖着不动半天没有反映。实际动力输出完全根据你的油门踏板深度而定,提速过程还是十分线性的。这个级别的车型,简单、好上手就是最重要的,荣威RX3这方面做得就很好。

    与发动机匹配的CVT变速箱,相比普通AT,CVT变速箱在节油能力和平顺性有着天生的优势。在一般路况,动力系统的工作和一般的CVT车型无异,换挡平顺,动力线性,日常驾驶时转速不超过2000rpm,这时的再加上方向盘、油门踏板都比较轻,所以给人的感觉就是非常舒服,日常代步使用非常合适。高速巡航时荣威RX3的油耗能够达到4.5L/100km,变速箱始终将转速维持在最经济的范围。

    方向盘在低速时没有完全丧失路感,回馈力度也合适。中间位置虚位不大,车头也能在第一时间做出反应,只是遇到大角度转向的时候还是会觉得指向性有些模糊。底盘的调校是整车很出彩的地方,对于路上的小坑洼,这套悬架的过滤能力还是比较到位的。在处理一些长波振动的路面时,悬架能较好的拉住车身,整体感觉这车下盘很扎实。

    噪音控制方面做的相当不错,3000rpm以下时,车内乘客基本听不到发动机噪音,即便是在速度较高的情况下,车内乘客仍然可以用正常的音量交谈,只有转速超过3000rpm发动机的噪音才会比较明显的传到车内。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页