年轻潮流是标配 试驾荣威RX3 1.6L/1.3T

腾讯汽车   2017-11-09 08:40

    当下火爆的SUV市场,引得所有汽车厂商都想来分一杯羹。上至超跑品牌不务正业、下至亲民国产刻苦钻研。似乎在一时间,各种尺寸、不同定位的SUV就如同雨后春笋般冒了出来。今天我们实拍的这款车型,是上汽荣威继RX5获得良好的市场反响后趁热打铁的又一力作——荣威RX3。定位紧凑型SUV的荣威RX3是否如同宣传所说的“入门即豪华”,现在就随着镜头慢慢看来……

    荣威RX3的外观设计沿袭了上汽全新的设计理念“律动设计”,整车姿态挺拔、型面饱满。因与荣威RX5在设计理念上一脉相承,所以大家应该对这样的外观并不陌生。展翼格栅是荣威汽车最显著的标志,并且通过格栅与大灯一体化设计,完成悬浮式的整体构成,在观感上更加富有冲击力。前大灯在造型上有一丝飘逸的感觉,在内部灯光排布上,双灯带作为格栅的延伸十分巧妙,周围排布的日间行车灯更是锦上添花。

    车身侧面线条运用也紧扣主题,车头弧度饱满,腰线向下倾斜延伸生出一种“俯冲感”。

    轮胎配备了玛吉斯BRAVOHP系列轮胎,规格为215/50R17,轮毂是17英寸双五辐双色镂空式铝合金轮毂。

    车尾造型还是那个标志性的贯穿式镀铬条,尾灯的连接和前大灯的连接相呼应。尾灯组的整体轮廓和荣威RX5相似,不过其内部构造却有不同,灵感来自“电吉他”,充满年轻活力,进一步提升了辨识度。

    外观小结:荣威RX3的外观设计采用了广受赞誉的“律动设计”,无论是整体风格的把控,还是对细节部分的雕琢,都做到了对中心思想的全面贯彻。你在看到它的时候有那种似曾相识的感觉,却又能处处发现新的惊喜,这也许就是荣威的设计师想要达到的效果吧。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...