增配这是要逆天啊 试驾2018款开瑞K系列

网易汽车   2017-10-30 08:45

    伴随现在激烈的市场竞争和汽车技术不断的提高,如今可以用更少的价钱买到多种多样的汽车,5万元同时满足了全景天窗、科技配置、和7座空间布局,以上提到的这些,就是接下来我要试驾的2018款开瑞K系列展现的综合实力。

    在一些三四线乡村城市,客货两用是这类车型的主要卖点,开瑞通过K系列涵盖了3款车型,分别是K50、K50S、K60,它们的共同点就是都具备7座空间,而在与竞争对手相比,我们看看它还有哪些优势?

    首先从K50说起,这是一款定位MPV的车型,2018款增加了可开启的全景天窗,除此之外配置上也进行了一些升级,全系标配双安全气囊、高配车型上带有ESP车身稳定系统、定速巡航、胎压监测等配置作为产品卖点。

    前进气格栅除直瀑式镀铬样式外,还可选装家族化廊桥镀铬前格栅,造型更简约。

    由于2018款K50更多的变化体现在K50S车型上,现场的K50车型并不能体现出来,更多信息我们将在之后的试驾中详解,所以接下来我们详细解读K系列的另一款定义为SUV级别的K60车型。

    2018款K50售价4.49-5.58万元,2018款K50S售价5.78-7.38万元,2018款K60售价5.88-8.18万元。

    外观细节变化有以下几点,全新的三幅式前格栅设计,天窗版配置中新增加前雷达、升级为无骨雨刷、增加胎压监测、后视镜加热和可选装双色车身。胎压监测和前雷达对于购买K系列作为拉货或经常走烂路的乡村行驶的话,能起到很好的安全保障,这也非常符合这次主题“品质升级幸福加倍”。

    内饰方面,整体布局基本变化不大,用料相比2017款更佳考究,主要将材质进行了升级提升了品质感,黑棕双色的内饰配色在氛围上也比较时尚。

    动力方面,2018款K系列全系目前只有一款来自奇瑞的1.5L自然吸气发动机,最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩140Nm/4500rpm,K50和K50S匹配一款5速手动变速箱,K60同时具有5速手动和4速自动变速箱与之匹配。

    在一天的60公里左右的试驾中,包含了城市、盘山、乡村公路考验,首先这款4速自动变速箱调教的还是非常成熟的,挡位的升降表现比较积极,配合初段非常灵敏的油门踏板,起步阶段冲劲还是比较足的。在城区频繁起步或者是山路连续爬坡行驶中,变速箱的表现都极为平顺,感受不到那种顿挫感。相信很多人看到这样的一款动力组合多少会担心不够用,在与厂方人员沟通中得到,1.5T的发动机已经排上日程,将会在2018年1季度上市,这对于后期动力加速表现来说还是有明显提高的。

    K60的刹车行程刚开始还是需要先适应下,前半程几乎感受不到制动力,给人的反馈表现就是偏软,此时需要大些力度才能给你有信心的制动力,适应了这个节奏以后,才能够将车开得更稳。

    开瑞K系列使用的前置前驱平台,后扭力梁悬架有较好支撑性和回弹性,在通过坑洼路面时,能过滤掉多数细碎震动,给驾乘者一种很扎实的感觉。升级后的NVH降噪技术给我留下了很好的印象,车辆怠速静止极为安静,在高速100km/h巡航时胎噪和风噪的处理也比较到位,这些也保证了为驾乘者提供了不错的舒适感。

    总结:

    在这个价格区间内,宝骏和五菱宏光可以说是领头羊,为了不让一家独大,自主品牌也纷纷通过持续热销的MPV和SUV车型走进了消费者视野,开瑞K系列通过品质升级、实用的配置和物超所值的定价充分展示了2018款的综合实力。3款车型每一款都有很清晰的市场定位,同时有着各自的亮点,全景天窗和宽敞的车内空间以及动态中出色的隔音降噪表现都为它增色不少,具备了同级别各项标准都做到了最佳的实力,2018款K系列势必会成为消费者商用7座车的实惠首选。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...