叫我潮流科技小达人 试驾纳智捷 U5 SUV

网通社   2017-10-11 09:01

    关注国内汽车市场的你可能会发现,近些年SUV领域火热的势头已经有所缓解,尤其是中大型SUV和紧凑型SUV二者,市场基本饱和,也难以再发展出什么让消费者感到新鲜的产品。所以,现在各大厂家都开始发力小型SUV,当然这也并不简单,不仅要保证空间上的实用性和配置层面的性价比,更重要的是,还要大开脑洞让产品颇具设计感从而赢得年轻人这帮主力消费者群体的青睐。而纳智捷U5SUV,就力求用一些潮流的科技和时尚的外形,来取得大家的认可。

    纳智捷这个品牌可能你不太熟悉,这个来自台湾的品牌这几年给人的感觉就像是完全销声匿迹了一样。这次推出U5SUV,可以说是它510计划中的重要一步,也是纳智捷再次在国内发展的一个起步之作,所以纳智捷可以说是对它下了不少心血,致力于把U5SUV打造成一个与同级别产品有较大差异化、个性十足同时又符合中国大陆市场需求的一款小型SUV。

    此前我同事曾在台湾试驾过台湾版U5SUV,台湾版与大陆版鲜有不同,所以这次我着重讲解U5SUV的亮点配置部分。

    先来说驾驶感受:

    在这个级别的车型当中,无论是合资还是自主品牌都喜欢使用小排量涡轮增压发动机+双离合的动力组合,其具体燃油经济性和换挡体验如何就不多说了,但是作为一台家用车来说,其在平顺性上就已经输了一大半,抖动、突兀的涡轮介入和存在感极强的换挡都让它们不是那么舒服,这些在U5SUV上就成了很大的优势,当然,这也代表着它的动力响应并不出色,所以并不适合心急的驾驶员。

    现在即便是扭力梁式后悬架也不再代表着不堪和不舒适不运动,在很好的调校工艺下,它们也能发挥出不错的效能,甚至有些车型即便采用独立悬架,底盘性能依然差的一塌糊涂,所以U5SUV在控制成本的前提下使用了扭力梁,但是却有很强的整体性,调校偏硬,不过没有多余的弹跳和震动,转向时的侧向支撑也不错。

    由于先天的动力不足,所以在你需要急加速时,U5SUV的发动机噪音很大,对于NVH的影响较大,但是当转速回落到正常区间,你会发现风噪和路噪却抑制的不错,比台湾版的车型在NVH上有了不小的提升。

    U5SUV的先进配置

上一页 |  1 2 3  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

导购

  • 年底到,推荐这些值得入手的车型,看看你买了吗?
  • 专业汽车精洗护理,团购低价,仅限名额100个,速度抢
  • 【油耗大晒】“油”你做主,你晒油耗我来送礼!