顾家,我很有一套 试大众进口车夏朗6座版

网上车市   2017-04-18 09:12

    在国内放开二胎政策之后,越来越多的家庭选择了要第二个孩子,而原来家庭中的轿车、SUV已经呈现出一些弊端。大众进口汽车意识到这一点,在引入7座夏朗之后,再次携6座车型而来,并以大空间,舒适性作为重要卖点。此次,我们也是受邀来到广州对夏朗6座版进行了全面的体验。接下来,我们就详细的看看,这款“新车”到底有何特点。

    夏朗6座版车型与此前推出的7座版在外观上一致,前脸采用了大众的家族式风格,辨识度很高,中庸的设计也能更好的适应不同年龄段消费者的用车需求。尾部使用了许多平直的线条,全新LED尾灯的加入,使得夏朗看上去沉稳中带有一丝动感。

    如今车联网系统日益完善,各个厂家都在不遗余力的发展,其中大众汽车也不例外。夏朗搭载了大众汽车最新的车联网系统,该系统有三大主要功能,分别为:呼叫服务类、在线服务类和远程监控类,车顶部的三个按键都属于呼叫服务类,而呼叫服务类里面又包含iCall、bCall和eCall,导航路线属于iCall的范畴之内,其中预定机票、酒店、泊车等服务是iCall于2017年全新推出的服务。

    我们试驾的车型配备了自动大灯、胎压监测、电子驻车、自动手刹等功能,其中在顶配车型当中,还配备了ACC自适应巡航、防碰撞预警、泊车辅助等功能。在安全方面,夏朗6座版做的同样到位,全系标配了9个安全气囊,包括前排气囊、驾驶员膝部气囊、前排头部气帘以及新增的前后排侧气囊等。

    看到第二排和第三排就能看出,夏朗完全是为“家人”准备的。由于是2+2+2的座椅布局,所以第二排的空间和舒适性相比7座车型更为出色。电动侧滑门和“EasyEntry”轻松进入功能也使得进出第二、三排变的非常简单。

    动力方面,完全不需要担心,2.0T对于夏朗来说已经有些动力过剩了。大众DSG的D挡和S挡是出了名的“性格分裂”,挂入S挡之后,发动机会保持在一个较高的转速区间,从而获得更好加速感。6速湿式双离合变速箱升档积极,换挡速度也无可挑剔。在被人诟病的DSG变速箱低速顿挫这一方面,夏朗相比之前大众品牌其他2.0T车型也已经有了非常大的进步。

    在如今SUV盛行的时代里,有人喜欢的是高坐姿,有的人是喜欢大空间,有的人是喜欢周末出游。其实,您喜欢的这几点,一款MPV车型都能满足。而夏朗这款6座车型,更是为了家用而来。更宽裕的空间,更舒适的乘坐体验,都标志它的家庭定位。如果您对出游有特别的偏好,对德系车型有着特殊的偏好,希望路途中家里人能有更好的乘坐舒适性的话,那么夏朗6座版将是一款不错的选择。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...