排量虽小但豪华感不减 试驾别克君越20T

网通社   2017-03-20 09:23

    还记得以前开过的初代君越,不拘一格的庞大车身,各种皮质包裹的内饰,软塌塌的悬架,都构成了当时美系车的代表,稳重而大气的风格让其成为一代美系车的豪华领袖,但是也对它可怕的油耗、吓人的侧倾和槽糕的操控有着非常深刻的印象,总之就是优缺点过于分明的那么一台车。

    时至今日,美系车也慢慢转变自己的风格,逐渐以一种全新的面貌展现于世,大气却又不失时尚的外表,用料不减拼装工艺日渐良好的内饰,整车隔音和底盘整体性等优良传统也依然保留了下来,而其中最大的不同是,美系车逐渐抛弃了它们热衷的大排量自吸,转而使用小排量涡轮增压。

    相信有太多人和我一样,在得知全新君越将会搭载1.5T发动机时候的那种不屑与质疑,一台C级车居然搭载一台1.5T发动机,够用吗?还能保持美系车那种豪华而从容的本质吗?带着这样的疑问,我拿到了这台君越20T试驾车。

    外观设计:大气不失豪华,低矮车身营造时尚

    除了最低配车型外,其余车型的大灯全部采用了氙气或LED光源,同时全部带有转向头灯、转向辅助灯功能,会根据方向盘的转动调整大灯的转动方向,照射到黑暗处的视觉死角,大大提升夜间行车的安全性,同时大灯的照射高度也可以自动调节。

    全新君越使用跨级竞争的战略,定义为C级车却将主要竞争对手设为全新迈腾,在车身尺寸和轴距方面完全超越迈腾,但是却和同为美系车同样竞争迈腾的金牛座略有差距。

    新一代君越没有了上一代君越那种美系车传统的豪华与成熟稳重,反而是融入了很多年轻化的元素,变得时尚而潮流,尤其是流畅的车身线条和多样化的细节设计,这样也没什么不好,反而能够赢得更多消费者的青睐。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...