四驱三兄弟雪中斗武 试驾斯巴鲁全系SUV

网通社   2017-01-11 09:27

    斯巴鲁,是一个值得肯定的品牌,永远也是一个技术流品牌,在操控和速度的世界里永远都有那个让人无法释怀的傲人品牌。没错我一直最爱的翼豹STI是让我开始深入去了解斯巴鲁,虽然国内暂时不再引进但斯巴鲁旗下的SUV产品也并不是什么“软柿子”,这次有幸来到海拉尔亲鉴这三兄弟的真正实力。

    今天的主角就是眼前的这三兄弟傲虎、森林人、XV,这三款车型均搭载了斯巴鲁水平对置发动机以及左右对称全时四驱系统。在一天的短暂试驾活动中它们将伴随我们一起挑战冰雪驾驶的极限,那么下面就让我们看看这三款全时四驱车型在零下30多度的极寒湖面上的表现吧。

    首先在豁车前要进行一些安全讲解,虽然在非常平的冰湖路面相对安全些,但是对于一些没有冰雪驾驶经验的人来说是非常有必要的,因为有些时候一些细微的动作可是能救命的。

    首先就是轮胎:在这种冰天雪地里开车四季胎几乎就是个废柴,所以在当地雪胎是必备的,别有什么侥幸心理说“我手法硬,慢点开呗。”有一句话怎么说来的?溺水的都是会游泳的。所以这种极冷的地区一定要上套雪胎甭管你车高低贵贱,安全是第一位。

    起步:起步别着急松了刹车直接给油,说实话这样不安全,在松开刹车的时候利用车辆的怠速让车动起来再缓慢踩下油门,因为相信很多人都知道日本车的油门反馈一直很快。

    刹车:在冰雪路面上,切忌猛踩刹车踏板,可以通过点刹+每次点刹都启动ABS的方式刹车。还要一点要注意,不要给轮胎放气。

    归根结底在冰雪路面行驶一定要稳速度放慢,当车辆因速度失去控制的时候无论是几轮驱动都是难以救回的,何况大多数车辆不像斯巴鲁一样是全时四驱。

    以上就是冰雪路面行驶所需要注意的地方,其实有很多地方跟普通路面行驶是一样的,只是在冰雪环境下更需要小心,一定要求稳不求快性能再好的车也不能随意胡来。

    在纯雪路面,傲虎凭借四驱系统在上面狂奔还是比较轻松的,当系统侦测到车辆有侧滑时,ESC系统会迅速介入,对车轮施加制动,修正行进路线,在极端情况下可以达到50:50分配,必要时还会采取断油措施以保证行驶安全。

上一页 |  1 2  | 下一页
加载更多内容 >>载入中,请稍等...