“换”动海南,“畅”行无忧!

2019-09-30 14:28

    “换”动海南,“畅”行无忧!

    ——北汽新能源换电模式进击海南出租车市

    今年年初,海南省正式发布了《海南省大气污染防治条例》,宣布从于3月1日起,逐步禁止销售燃油汽车,并于2030年前禁止燃油车上路。其中,公共服务领域的公务车、公交车、巡游出租车等领域自规划发布之日起,新增和更换车辆100%使用新能源汽车或清洁能源汽车。这意味着海南出租车市场的全面电动化已经箭在弦上。

    北汽新能源出租车换电&车电分离模式座谈会在海南召开

    迎着政策的东风,9月27日,北汽新能源出租车换电&车电分离模式座谈会在海南召开。当天,来自海口市出租车协会及海口市出租车企业的相关负责人齐聚一堂,共同试驾了北汽新能源EU300充换兼容出租车,并零距离体验了北汽新能源换电模式下的3分钟快速换电。现场嘉宾普遍认为,北汽新能源换电模式将有力助推海南省公共交通的转型升级,为海南打赢蓝天保卫战起到重要的积极作用。

    EU300充换兼容出租车获海南出租车业界认可

    优势显著,换电模式“换”动海南

    据北汽集团营销业务委员会大客户运营中心南区事业部总经理吕夫雷介绍,与传统的充电车相比,北汽新能源换电模式优势显著。换电模式不改变司机的能量补充习惯,即换即走,实现换电3分钟,续航300公里。同时,换电模式采用集中换电,可以有效保护电池使用寿命,集中慢充,比分步式地充电要更可靠更安全。该模式还能运用城市的波峰和波谷电量,更好的利用能源。此外,换电站建设与充电设备建设相比,更是极大的节约社会资源。

    北汽集团营销业务委员会大客户运营中心南区事业部总经理吕夫雷介绍换电模式优势

    优势的背后,是北汽新能源在换电领域硬核的技术实力。据吕夫雷介绍,当前,北汽新能源拥有300多项技术专利,掌控了快换连接系统、底盘换电系统、电池全生命周期管理技术、快换电池箱、换电网络运营管理等多项关键技术,有足够的技术实力保障换电出租车在海南地区的行驶和换电安全。

    北汽新能源现场演示换电过程

    事实上,在进入海南之前,北汽新能源的换电模式已经在长时间的运营过程中,反复验证了自身的领先优势和硬核实力。截止目前,北汽新能源现已在全国15个城市运营换电出租车1.3万辆,累计运营里程近3.7亿公里,单车最长行驶里程65万公里,累计更换电池264万次。事实证明,换电模式的安全可靠性经得起实践的考验。

    EU300充换兼容出租车获海南出租车业界认可

    完善服务,确保车辆“畅”行无忧

    出租车运营时间长、车辆使用强度大,对售后保障体系具有较高的要求。对此,在全国15个城市有着1.3万辆换电出租车成功运营经验的北汽新能源,显得底气十足。

    据介绍,为了保障换电出租车的换电便捷性,北汽新能源还推出了出租车专属的服务保障政策,从组织人员、网络、政策、备件、技术、安全、应急预案等角度,为北京纯电动出租车的顺畅运营全方位保驾护航。以北汽新能源针对换电出租车项目推出的“智惠管家”定制化方案为例,该方案为出租车制定专属备件供应机制,承诺紧急备件2小时内送达,特殊配件24小时到位。

    北汽新能源现场演示换电过程

    从以往的运营经验来看,各地对于北汽新能源换电模式的服务保障工作有着极高的评价。北汽新能源换电模式用口碑说话,真正实现了“让乘客满意,让驾驶员满意,让出租企业满意,让政府满意”的诺言。

    在全面试驾体验过EU300充换兼容出租车后,有出租车司机现场表示:“粗略一算,北汽新能源换电出租车可以使我的单月收入提升上千元,安全和服务又很有保障。我非常期待开上换电出租车!”

    凭借模式、技术和服务保障的全方位优势,北汽新能源换电模式得到了海南当地政府、媒体、出租车大公司、司机等社会各方的大力支持与认可。相信随着北汽新能源换电模式在海南市场的市场的持续发力,越来越多海南地区的消费者,将通过换电出租车,轻松拥有绿色便捷的出行生活。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...