海口新能源车展助推国际旅游岛生态建设

海南在线   2016-12-21 20:57

   

   12月21日,由振威展览股份主办、海口市会展局协办、成都振威世展展览有限公司承办的2016中国(海口)电动车及新能源汽车展览会,在海南国际会展中心举行。在海南省大力打造国际旅游岛、推进生态省建设的背景下,本次展会在海口举行具有重要意义。

    作为海南省首次举办的大型新能源车展,展会的举行得到了海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省科学技术厅和海口市科学技术工业信息化局等单位的大力支持。中国工程院院士侯立安,海南省科技厅高新处处长覃业敏,海南省工信厅高技术产业处副处长徐涛,海口市会展局党组书记、局长蔡俏等出席了展会开幕式,参观展会并与各大车企负责人深入交流。

    本届展会上,江淮、比亚迪、北汽新能源、中汽宏远、广汽传祺、海马、吉利、奇瑞、南汽专用、金龙客车、亚星客车、康迪、众泰、知豆等十多家国内主流车企,展出了电动汽车、电动客车、电动物流车、电动环卫车等近百款新能源汽车产品,吸引了市场的高度关注。

    江淮汽车展出的国内首款纯电动SUV江淮iEV6S凭借超高颜值,被誉为“中国最美电动车”。据了解,iEV7S将于明年年中正式上市,技术方面将会有较大的迭代。江淮汽车作为一家综合型汽车厂商,近年来也发力新能源汽车领域。今年4月中旬,江淮汽车发布了未来15年的新能源汽车中长期战略规划。规划显示,到2020年,江淮将推出第三代采用全固态锂金属电池的新能源车型,续航里程将达到400公里。截至目前,江淮新能源汽车已销售18000台,相比去年增长80%。

    作为微型纯电动车,众泰在本届展会上展出的E200小巧玲珑的身材使其拥有“中国版电动Smart”的美称。众泰E200这款车不仅仅是众泰在原有车型的基础上的升级,也是肩负起众泰在小微车型中树立起自己品牌形象的一款车型。据介绍,这是一款轴距只有1810毫米的A00级别的小车,长宽高分别为2735毫米、1600毫米、1630毫米。据介绍,该款新车续航里程为220km左右,最高时速可以达到120公里/小时,使用慢充充满电的时间为6~8小时。

    在应用层面上,新能源汽车以其经济性、环保性、智能性的优势正逐步取代传统燃油车的租赁,这势必带动更大的消费市场。小二租车作为一家新能源汽车租赁平台,具有汽车智能租赁管理及在线预订、电动汽车分时租赁、充电桩和智能地锁控制等功能,通过整合租赁商、车、电桩、地锁资源面向用户提供日租、时租、长租、充电服务。

    据了解,小二租车已在海南省投放1000辆高中低档电动汽车,开通了海口、三亚地区的租车服务,订车后可在海口美兰机场、三亚凤凰机场取、还车,同时支持市区送车和异地取还车。“小二租车专注打造更便捷、安全、周到的旅游自驾租车平台,及全国最大的互联网+纯电动汽车运营生态体系,打造更好的电动汽车辆租赁体验。”小二租车负责人表示。

    此外,为推动海南地区新能源汽车及电动车产业健康持续发展,满足广大城乡居民出行代步的需求,爱玛、金彭、南凤、三友、乘龙、捷凯、大阳、格哩雅、金米特、乐和、恒兴、经发、苏皖、鼎冠、绿通、Stigo等新能源电动车企业也在本届展会上展出了各类电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、老年代步车、低速电动车、电单车、电动平衡车、电动滑板车等最新产品和技术。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...