4月底上市 奥迪Q3 Sportback定名Q3轿跑

汽车之家   2020-03-02 16:08

    [汽车之家新闻]日前,我们从相关渠道获悉,一汽-大众奥迪国产Q3(参数询价)Sportback将被命名为奥迪Q3轿跑,新车将由天津华北基地工厂进行生产,原计划于今年4月底北京车展期间上市。虽然目前北京车展确认将延期举办,但这似乎没有让奥迪改变原有的上市计划。

    奥迪Q3轿跑定位于紧凑型轿跑SUV,从之前曝光的申报图来看,新车将完全延续海外版的设计。其前脸设计与奥迪Q3如出一辙,高配车型还将配备有矩阵式LED大灯,此外标志性的八边形大嘴格栅采用蜂窝网状设计,搭配S-line运动套装的前包围,看起来时尚气息浓郁。

    车身尺寸方面,新车长宽高分别为4518/1843/1573mm,轴距为2680mm。最值得注意的还是新车的尾部,低矮而倾斜的后部车顶及C柱带来了更加动感的线条,营造了俯冲的姿态。尾灯组和后包围采用全新设计,造型也更加偏向运动风格。

    此外我们也注意到,奥迪Q3轿跑未来将提供奥迪黑色高亮选装包,使得新车拥有黑色风格的格栅、车顶行李架、反光镜外壳、前后包围、侧窗装饰线等,视觉效果更加具有攻击力。

    『配图为海外版Q3轿跑』

    内饰配置上,根据最新信息,新车将配备有新一代奥迪MIB信息娱乐和智能互联系统,提供4G网络服务,并且标配全液晶仪表盘和带触控反馈的中控显示屏,高配车型还将配备有360度影像系统。此外新车还将进一步强化驾驶辅助系统,并配备5种驾驶模式选择。

    奥迪Q3轿跑目前仅申报了一款搭载型号为DKX的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为220马力(45TFSI),未来不排除新车还将推出低功率2.0T车型,最大功率186马力(40TFSI)。传动方面,参考现款Q3车型,其未来或将配备7速双离合变速箱,并且提供quattro四驱系统。(文/汽车之家耿源)

加载更多内容 >>载入中,请稍等...