公务出行,低碳引领!这台全能“新装备”或是不二之选

2022-09-09 21:44

  在落实中央实现“双碳”目标和大力发展新能源汽车产业的大背景下,公务出行、商务接待、网约营运等都需要一台长续航、高安全的纯电MPV,各地政府也在积极推进公务用车电动化。今年三季度,海马汽车首台智能纯电动MPV,也是畅销车海马7X的电动版即将上市,为公务出行带来了新的选择。

  近日,海南省人民政府印发的《海南省碳达峰实施方案》提出:到2025年,公共服务领域和社会运营领域新增和更换车辆使用清洁能源比例达100%;到2030年,全岛全面禁止销售燃油汽车。公务用车新能源化是必然趋势。海马汽车作为海南唯一具有乘用车和新能源汽车生产资质的企业,已经向新能源汽车和智能汽车转型,旗下首款七座智能纯电动汽车海马7X-E,集大空间、长续航、高安全、全智能等优势于一身,完美契合公务车的多使用场景,将积极助力海南公务用车的新能源化进程。

  海南各城市交通发展不均衡,公共交通整体不发达,全岛无地铁、通勤盲点多,对于公务出行而言,有一辆七座、大空间的公务用车很有必要。7X-E作为畅销车海马7X的电动版,车身长度为4815mm,轴距为2860mm,大空间、真七座的特点与同级车型相比具有一定优势。在公务出行中,2+2+3的阔绰座椅布局,为乘坐提供了很好的空间感。220mm的平整中央过道,能做到进出方便、乘坐舒适、使用无障碍。

  选择一辆新能源公务用车时,各单位机构普遍担心两大问题:充电费时、续航时间短,海马7X-E则给公务出行需求交出一份满意答卷。7X-E搭载宁德时代的三元锂电池模组,续航里程可以达到510km,27分钟就可充电30%至80%,无论城市出行或城际往返都无压力,在油价屡破10元/升的当下,真正做到了用车成本低,节能又环保。

  公务出行,面对各种天气及各地复杂路面,安全问题显得尤为重要。电池安全作为新能源电车的“生命线”,海马汽车对电池制造工艺和安全问题要求极为严苛。

  7X-E选择搭载宁德时代NP技术三元锂电池模组,模组中的每个电芯之间增加航空级隔热材料,保证单个电芯发生热失控后不会发生热扩散。配备的高效液冷温控系统,在不同环境之下,均可以正常工作,全贴合液冷管集成、高效散热通道设计,能保证电芯温度一致性,快速带走热量达到急速降温目的,提升安全性。

  电池系统安全方面,海马7X-E采用新一代的BMS系统,具备“实时防控”、“毫秒级断电”、“主动冷却”等功能。在行车、充电等过程中,BMS系统会对温度、电压、电流等数据进行采集和监控,达到全方位的电芯安全监控,保证公务出行时车辆和人员安全。

  除了电池和系统安全外,海马7X-E还有另一重“安全措施”为公务出行保驾护航。海马7X-E全车装有6个安全气囊,FCW前撞预警和AEB自动紧急刹车更是将安全系数拉满。在电池模组保护部分,多重防护设计的铝合金电池防撞梁和防水护板,可以确保电池不被异物损伤而导致电池壳体变形发生短路着火,可以有效对电池系统形成保护,将电池安全系数再次提高一筹。

  全新海马7X-E解决了电动汽车充电时间、电池安全、续航里程等电动车出行痛点,为公务用车需求带来满满惊喜,让我们共同期待今年三季度海马7X-E的正式亮相,为海南建立绿色、便捷、高效的新能源公务出行新模式。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...