轮胎出现这个东西千万别摸!

开车小技巧   2018-09-12 10:31

并非开玩笑!

车主们看到轮胎的鼓包,

千万不要因为好奇去触碰轮胎鼓包!

甚至,连摸都不要摸

摸一下都存在非死即伤的可能

只是用手指轻轻一戳

轮胎瞬间爆炸

而轮胎爆炸所产生的冲击波

直接把人炸开

看过之后胆战心惊

在这种距离下的轮胎爆炸

足以把人的骨头震断

当轮胎出现鼓包时

切记不要用手摸!

围观也是相当危险的行为!

毫不夸张的说

一辆大型货车轮胎爆炸后产生的威力

不亚于一颗手榴弹!

轮胎出现鼓包一定要

找专业人员处理

另外提醒各位车主

一定要经常检查轮胎

保证正常的胎压、不要超载

尽量避免在不良路面行驶及停放

才能尽量避免轮胎鼓包

再说一遍

轮胎出现鼓包千万别摸!

不管是有车没车

大人还是小孩

都要注意!

轮胎爆胎和鼓包都有先兆

    实际上,有数据统计表明,高速公路发生的事故中,由轮胎故障引发的占了46%,其中爆胎便占了事故总量的70%。高速行驶下爆胎极易使车辆失控,排除一些路面情况,下面这些爆胎前的预兆,作为的司机,你应该有所了解。

    一、轮胎鼓包

    轮胎出现鼓包一定不要冒险上路行驶,这是爆胎前最明显的现象,需要立即前往修理厂检查,而且轮胎鼓包几乎无法修复,只能更换轮胎。千万不要为了省钱继续使用!

    二、轮胎裂纹

    出现裂纹虽说不至于漏气,但只要受到外力冲击,便会使裂纹裂开,这也意味着轮胎有漏气的风险,一漏气胎压便会不稳,爆胎便很可能发生。

    三、行驶车辆颤动

    当车辆高速行驶下出现颤动现象,车主一定要重视,很有可能是轮胎出现问题,也有可能是发动机以及传动上出现问题了,最好尽快靠边泊车检查,排除后患。

    四、连续行驶

    在车辆连续驾驶或者超速驾驶的情况下,容易导致轮胎温度过高,性能便会相应地下降,爆胎的风险也随之而来。

    五、钉子

    如果行驶中发现轮胎有异响,应及时检查,如果发现轮胎被钉子扎了,车胎必定存在安全隐患,在高速行驶时会容易出现爆胎,建议大家开车上路前都要检查一下轮胎的情况。

    遇到爆胎该怎么办?

    高速上遇到爆胎时,切记不要大力刹车以及急打方向盘,这么做的话100%会失控。

    当前轮爆胎,首先要做的就是紧握方向盘,待车辆稳定后再慢慢的减速靠边停车,并及时在车辆后方放置警示三角牌,防止二次事故发生。

    后轮爆胎,同样要紧握方向盘,切记不要过分踩踏刹车,应采取点刹的方式一下一下反复踩制动踏板,使重心尽量前移。

    轮胎的保养,更多地在于日常和行驶过程中的仔细。平时保养,多注意轮胎胎况和胎压的检查。开车前,尤其是长途和高速行驶前,多围着车辆转一圈。遇到轮胎鼓包等情况,不要在没有防护的情况下急于自己处理。

    远离爆胎,大家都应该重视,一定要让更多的人看到!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...